Ristoranti Parigi: Le Temps Des Cerises

Ristoranti Parigi: Le Temps Des Cerises

Vi presentiamo un ristorante parigino da non mancare, situato in un’aerea popolare e ancora “abbastanza vera” dove potete mangiare benissimo a prezzi ragionevoli i classici piatti della cucina francese in un ambiente simpatico, e senza essere circondati da orde di turisti

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    Vi presentiamo un ristorante parigino da non mancare. È situato in un’aerea popolare e ancora “abbastanza vera” , ha prezzi molto ragionevoli, e offre i classici piatti della cucina francese in un ambiente simpatico, e senza orde di turisti giapponesi.

    A Le Temps Des Cerises gusterete i piatti classici della cucina francese, preparati molto bene e servite in una atmosfera amichevole. Potreste trovarvi a condividere il tavolo con altre persone, ed avere l’occasione per fare due chiacchere con parigini autentici. Noi ci siamo venuti tante volte e ci siamo sempre trovati molto bene, e ve lo consigliamo fortemente.

    Per iniziare dovete assolutamente prendere il punch al lime accompagnato da acras de morue (polpettine di baccalà fritte) servite con una piccante salsina di origine antillana.

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    Tra le entrè presenti nel menù vi suggeriamo:

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    Salade de joues de cochon (insalata con guancia di maiale confit) veramente eccellente, il classico bloc de fois gras con toast caldi.

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    Se preferite qualcosa di fresco, c’è una super insalata oppure una mousse di formaggio di capra.

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    Per i piatti forti, provate la vera entrecote (bistecca tagliata nel costato ma senza osso) con salsa perigourdine (al fois gras) o al Roquefort.

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    Una secialità della casa è l’ andouillette (una salsiccia preparata con la trippa) che poi viene passata in padella, se amata la trippa dovete assolutamente gustarla (in Italia non si trova mai) e accompagnarla con la senape (moutarde) di Dijon, molto forte.

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    Nel menù ci sono poi piatti di volatili, come il magret de canard (il petto dell’anatra), o la cassoulet (a base di anatra in confit) che però si apprezza meglio in una gelida giornata invernale. In Estate abbiamo gustato un originale pollo al formaggio di capra.

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    Ottimi anche i dessert, come il pecorino dei Pirenei con marmellata di ciliegie, o la torta al cioccolato ,

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    o il classico clafoutis alle ciliegie, sostituito quando non ci sono le ciliege fresche dal flan alle pere.

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    Per quello che riguarda il vino, vi suggeriamo di provare il vino biologico che hanno nella carta.

    Le Temps Des Cerises si trova in nel parte sud di Parigi, in una zona non ancora rimodernata, piena di vita, soprattutto le sere d’Estate, adatta anche per una piccola passeggiata all’aperto, e facilmente raggiungibile con il metrò (scendete alla stazione di Place d’Italie).

    In questo ristorante nona accettano prenotazioni, e quindi soprattutto se siete in tanti vi consigliamo di arrivare abbastanza presto. Ricordate di spegnere i telefonini, altrimenti i gestori potrebbero inquietarsi molto, come è scritto sulla porta.

    Le Temps Des Cerises è aperto dal Lunedì al Sabato con orario 11.45 -14.15 e 19.30-23.45

    Le Temps Des Cerises si trova in
    20, rue de la Butte aux cailles 75013
    Paris

    Foto di GIeGI

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