Verze e patate, le ricette più buone

Ecco alcune ricette gustose da preparare con verza e patate

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    Oggi vi proponiamo l’abbinamento verze e patate, le ricette più buone da realizzare con questi due ingredienti. Semplici in padella, uniti alla pasta, o cotti in una buonissima zuppa, vi invitiamo a leggere le ricette ma anche a dare uno sguardo alla fotogallery che abbiamo realizzato per voi e che racchiude molte altre ricette con verze e patate, e di abbinare loro un vino rosso fermo, corposo e intenso, ad esempio un Nero D’Avola.


    Foto di occhipiuverdi

    Pasta patate e verza

    La pasta patate e verza è un primo piatto sostanzioso, preparato con molti ingredienti che lo rendono davvero saporito. Verza, olive e patate sono le basi, economiche ma piene di gusto, da cui partire per creare questa saporita ricetta. All’interno della preparazione vi suggeriamo di utilizzare i sedanini rigati, a seconda del vostro gusto personale però, è anche possibile scegliere un altro formato di pasta. Noi comunque vi consigliamo di prediligere sempre quella corta e possibilmente rigata, perchè più adatta a questo tipo di preparazione.





    Ingredienti

    • 350 gr sedanini rigati
    • 2 patate
    • 400 gr verza
    • 80 gr olive snocciolate
    • 1 spicchio di aglio
    • peperoncino in polvere
    • pecorino
    • olio extravergine di oliva
    • sale

    Preparazione

    1. Pulite la verza eliminando le foglie esterne, il torsolo e le coste dure delle foglie. Tagliate quindi le foglie a listarelle e fatele cuocere per 10 minuti in abbondante acqua salata. Terminato il tempo di cottura, scolate la verza con l’aiuto di un mestolo forato conservando l’acqua, e lasciatela raffreddare sotto l’acqua corrente.
    2. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Immergetele quindi per qualche secondo all’interno dell’acqua in cui avete cotto la verza. Anche in questo passaggio, una volta terminato il tempo necessario, scolatele sempre con il mestolo forato, lasciatele da parte e non gettate l’acqua.
    3. Versate all’interno di una padella un po’ d’olio e Fate dorare leggermente l’aglio sbucciato e schiacciato in una padella con un filo di olio, poi toglietelo e mettetevi a rosolare le patate per una decina di minuti. Unite la verza e fatela insaporire nella padella per un paio di minuti, poi salate e aggiungete le olive snocciolate e un pizzico di peperoncino.
    4. Fate cuocere la pasta nell’acqua di cottura della verza e delle patate, scolatela al dente e mettetela nella padella con il condimento. Accendete la fiamma, fate saltare per qualche secondo, poi spegnete, cospargete con il pecorino e servite.

    Zuppa verza e patate

    La zuppa di verza e patate è un primo piatto autunnale davvero completo e facile da realizzare. Quella che vi proponiamo è la ricetta classica, ma per renderla particolare è possibile insaporire tutto con la pancetta che sicuramente darà una marcia in più alla preparazione. A seconda poi delle vostre preferenze, è possibile utilizzare anche il salame o il capocollo, e il risultato sarà ancora più goloso e irresistibile! Per una riuscita davvero perfetta, l’ultimo consiglio è quello di accompagnare il tutto con dei gustosi crostini di pane…deliziosi!





    Ingredienti

    • 1 kg di verza
    • 500 gr di patate
    • 4 cucchiai di olio di noci
    • 1,25 litri di brodo di pollo
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • sale q.b.
    • pepe q.b.

    Preparazione

    1. Iniziate a lavare la verza per bene, eliminate l’acqua in eccesso e successivamente affettatela finemente, in modo tale che durante il processo di cottura si sciolga. All’interno di una pentola capiente e antiaderente, mettete a scaldare l’olio a fuoco medio/basso e versate la verza tagliata; lasciatela saltare per 10 minuti circa.
    2. Durante il tempo di cottura, lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi sottili (vi suggeriamo di non esagerare).
    3. Aggiungete i tuberi nella padella; successivamente versate anche il brodo di pollo e portate ad ebollizione.
    4. Fate andare il tutto per altri 10 minuti, il tempo necessario per permettere alle patate di cuocere e alla verza di insaporirsi per bene. Nell’attesa infornate delle fette di pane per renderle croccanti.Terminato il tempo di cottura, salate e pepate il tutto, infine guarnite con il prezzemolo e servite caldo.

    Verza e patate in padella

    La verza e patate in padella sono un contorno veloce da preparare e davvero buonissimo da gustare. Abbiamo scelto di proporvi una preparazione piccante, perfetta per realizzare un piatto saporito ed energico, in grado di apportare tutte le vitamine necessarie per una dieta autunnale. Vediamo insieme come fare!








    Ingredienti

    • 400 gr di patate
    • 200 gr di verza
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • peperoncino piccante secco
    • sale q.b.

    Preparazione

    1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette non molto spesse, vi consigliamo di mantenere i 3mm di spessore. Successivamente lavate accuratamente la verza, eliminate l’acqua in eccesso e tagliatela a striscioline, lasciatela da parte per quando necessaria.
    2. All’interno di una padella ampia e antiaderente, versate i due cucchiai di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, e infine un cucchiaio abbondante di peperoncino piccante secco tritato. Lasciate dorare l’aglio e successivamente versate le patate; fatele saltare per qualche minuto a fuoco vivo, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere per 20 minuti a fuoco medio. Ricordatevi di rigirarle di tanto in tanto per evitare che si attacchino sul fondo.
    3. Terminato il tempo necessario, versate anche la verza, salate il tutto e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Non appena le patate saranno cotte e la verza appassita, togliete il tutto dal fuoco e servite ancora caldo il vostro contorno piccante.

    Verza ripiena di polpettone di patate

    La verza ripiena di polpettone di patate è uno squisito secondo piatto vegetariano da consumare anche nella stagione fredda, magari accompagnato da un buon bicchiere di vino per un pranzo prelibato.

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