Ricette verdure di Primavera

Tante ricette classiche e nuovisisme per preparare le verdure di Primavera: carciofi, piselli ed asparagi; queste saporite ricette sono perfette per rendere leggero e “verde” il Pranzo di Pasqua

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    Con l’arrivo della Primavera ritornano tante fresche verdure: tra queste le più versatili in cucina sono i carciofi con o senza spine, i piselli, e gli asparagi. Vogliamo proporvi tante ricette classiche e nuove che le usano da preparare in questo periodo, ma noi ve le suggeriamo anche per il pranzo di Pasqua, per equilibrare l’agnello e i dolci pasquali, uova di cioccolato incluse. Le verdure di Primavera non si usano solamente per i contorni, e noi vi suggeriamo di farle apparire anche tra gli antipasti e tra gli ingredienti dei primi piatti.

    Tra le molte verdure che arrivano assieme alla Primavera vogliamo concentrarci sui carciofi, gli asparagi ed i piselli, e proporvi tante gustose ricette per utilizzarli.

    I Carciofi

    I carciofi con la Chantilly alle erbe, insoliti ma perfetti come antipasto

    I classici carciofi alla Giudia

    I totani con i carciofi, ricordiamo che totani e calamari si abbinano benisismo con i carciofi

    I carciofi con la maionese al basilico, piatto freddo insolito ma saporito

    Gli Asparagi

    Una classica e molto francese mousse di asparagi

    Sempre per le ricette clasiche, gli asparagi con la salsa mimosa

    Infine due primi piatti con gli asparagi:

    Pappardelle con asparagi e gamberi (asparagi e gamberi è un eccellente abbinamento)

    Lasagane con besciamella e asparagi

    I Piselli

    Una delle ricette più classiche: i piselli alla francese cotti assieme alla lattuga

    Un’altra ricetta di origien francese: la quiche di piselli

    Ed infine due minsetre a base di piselli

    I quadrucci in brodo con i piselli

    La vellutata di piselli e mandorle

    Foto da GIeGI, a10.idata.over-blog.com, olharfeliz.typepad.com

    Speciale Natale