Ricette piatti regionali di Pasqua

Tra i tanti piatti regionali tipici per le festività pasquali abbiamo scelto di concentrarci sui dolci e sulle torte salate, facilmente realizzabili e apprezzati sempre da tutti

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    I migliori piatti regionali di Pasqua sono stati raccolti per voi in questo post. Scoprite insieme a noi alcune ricette che fanno parte della tradizione italiana, pietanze sempre presenti sulle nostre tavole anche se magari poco conosciute. Preparare tutto un menù a base di piatti tradizionali e regionali non è molto semplice anche per la difficoltà di reperire alcuni ingredienti, ma noi vi suggeriamo di optare per qualche piatto come ad esempio le torte salate o magari per le pietanze a base di uova, simbolo della Pasqua.

    Foto di Patrizia Ferraglioni

    Primi Piatti

    Come primo piatto, a Pasqua non possono mancare le lasagne alla bolognese provenienti dalla cucina emiliana.

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    Secondi Piatti

    Come secondi piatti, a Pasqua non possono mancare:


    - Il brasato al Barolo della cucina piemontese


    - Il brodetto in bianco di Portorecanati della cucina marchigiana


    - La capra alla neretese della cucina abruzzese


    - L’agnello alla cacciatora della cucina laziale

    Insalate

    Come contorni, a Pasqua non possono mancare le insalate come

    l’insalata buona Pasqua della cucina molisana.

    Foto di Geoff Peters

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    Torte salate

    Come contorni, a Pasqua non possono mancare le torte salate:


    - La focaccia alla marinara della cucina marchigiana


    - La sfogliata con pollo e verdure della cucina lombarda


    - La pizza di Pasqua della cucina umbra


    - Il tortano della cucina campana


    - La torta Pasqualina della cucina ligure


    - I fiadoni della cucina abruzzese

    Dolci

    Come dolci, a Pasqua non possono mancare:


    - La pastiera Napoletana della cucina campana

    - La cassata siciliana della cucina siciliana

    - Gli agnellini di marzapane (cucina siciliana

    - La Le colombelle (cucina veneta

    - La cuzzupa calabrese della cucina calabrese

    - La scarcedda pugliese della cucina pugliese

    - La pagnotta pasquale di Sarsina della cucina romagnola

    - La pinza pasquale alla triestina della cucina triestina

    - Le pitte con niepita della cucina calabrese

    Le torte salatesono davvero moltissime, sapori diversi per accontentare davvero tutti i gusti!