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Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Ricette piatti regionali di Pasqua

Ricette piatti regionali di Pasqua

Tra i tanti piatti regionali tipici per le festività pasquali abbiamo scelto di concentrarci sui dolci e sulle torte salate, facilmente realizzabili e apprezzati sempre da tutti

da in Menù Pranzo di Pasqua, Pasqua a tavola
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 16/03/2016 16:41

    Ricette piatti regionali di Pasqua

    I migliori piatti regionali di Pasqua sono stati raccolti per voi in questo post. Scoprite insieme a noi alcune ricette che fanno parte della tradizione italiana, pietanze sempre presenti sulle nostre tavole anche se magari poco conosciute. Preparare tutto un menù a base di piatti tradizionali e regionali non è molto semplice anche per la difficoltà di reperire alcuni ingredienti, ma noi vi suggeriamo di optare per qualche piatto come ad esempio le torte salate o magari per le pietanze a base di uova, simbolo della Pasqua. Foto di Patrizia Ferraglioni

    Primi Piatti

    Come primo piatto, a Pasqua non possono mancare le lasagne alla bolognese provenienti dalla cucina emiliana. VAI ALLA RICETTA

    Secondi Piatti

    Come secondi piatti, a Pasqua non possono mancare:
    - Il brasato al Barolo della cucina piemontese
    - Il brodetto in bianco di Portorecanati della cucina marchigiana
    - La capra alla neretese della cucina abruzzese
    - L’agnello alla cacciatora della cucina laziale

    Insalate

    Come contorni, a Pasqua non possono mancare le insalate come l’insalata buona Pasqua della cucina molisana. Foto di Geoff Peters VAI ALLA RICETTA

    Torte salate

    Come contorni, a Pasqua non possono mancare le torte salate:
    - La focaccia alla marinara della cucina marchigiana
    - La sfogliata con pollo e verdure della cucina lombarda
    - La pizza di Pasqua della cucina umbra
    - Il tortano della cucina campana
    - La torta Pasqualina della cucina ligure
    - I fiadoni della cucina abruzzese

    Dolci

    Come dolci, a Pasqua non possono mancare:
    - La pastiera Napoletana della cucina campana - La cassata siciliana della cucina siciliana - Gli agnellini di marzapane (cucina siciliana - La Le colombelle (cucina veneta - La cuzzupa calabrese della cucina calabrese - La scarcedda pugliese della cucina pugliese - La pagnotta pasquale di Sarsina della cucina romagnola - La pinza pasquale alla triestina della cucina triestina - Le pitte con niepita della cucina calabrese Le torte salatesono davvero moltissime, sapori diversi per accontentare davvero tutti i gusti!

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