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Speciale Natale

Tante ricette per le feste

9 ricette originali con il panettone

9 ricette originali con il panettone
da in Natale a Tavola, Preparare i Dolci
Ultimo aggiornamento: Venerdì 12/06/2015 16:56

    Lo zuccotto con gli avanzi del panettone

    Vi proponiamo 9 ricette originali con il panettone per stupire i vostri ospiti con preparazioni originali e innovative perfette per lasciare tutti a bocca aperta! Scoprite insieme a noi in che modo utilizzare o riciclare i panettoni che avete ricevuto in regalo, dieci semplici ricette perfetto per ogni tipo di chef, dal più bravo al meno esperto! Foto di IFeelCook

    Toast di panettone

    Il toast di panettone è un piatto velocissimo da realizzare, perfetto per una colazione di gusto o per un pratico dessert! Tagliate due fette di panettone, tostatele velocemente sul fuoco e successivamente spalmatele con della gustosa marmellata di arance, il risultato sarà dolcissimo e davvero perfetto! Foto di chotda

    Tiramisù di panettone

    Il tiramisù di panettone è una preparazione moderna talmente riuscita da che ormai è entrata a far parte della tradizione natalizia! Realizzarlo è davvero facilissimo, basta utilizzare il panettone al posto dei soliti savoiardi…un vero e proprio gioco da ragazzi! Foto di diego bongiovanni

    Panettone e crema di ricotta al mandarino

    Il panettone con crema di ricotta al mandarino è davvero semplice da realizzare: create una tradizionale crema pasticcera e aromatizzatela con un po’ di succo di mandarino fresco (vi suggeriamo di non esagerare per evitare di rendere la crema troppo liquida); ponete il tutto in un bicchiere e successivamente cospargete un bel po’ di panettone tostat! Una vera e propria delizia! Foto di panemiele_elisabetta

    French toast con panettone

    Il french toast con il panettone è un’alternativa davvero molto gustosa del classico toast francese! Per realizzarlo serve pochissimo tempo: all’interno di una ciotola sbattete 3 uova con 350 ml di latte, aggiungete un cucchiaino di cannella. Passate le fette di panettone nel composto e successivamente lasciatele cuocere su una padella con una noce di burro. Guarnite il tutto con miele e ribes…deliziosa ricetta! Foto di dreamijo

    Gelato con panettone

    Il panettone con gelato è il dolce più dolce per eccellenza! Piccole palline di gelato si sciolgono su un delizioso letto pieno di canditi, un trionfo di gusto per il palato. Prediligete il gusto che più vi piace, cioccolato crema o frutti di bosco e provate a resistere a questa tentazione! Foto di kristel lambert

    Pop cake Natale

    Si, è possibile realizzare i cake pops di Natale con il panettone! All’interno di una ciotola sbriciolate il panettone e incorporate 3 cucchiai di marmellata di arancia, mischiate tutto fino ad avere un composto solido e se di vostro gradimento insaporite con un po’ di cannella. Fate delle palline, infilatele nello stuzzicadenti e immergetele nel cioccolato…non vi resta che decorarle! Foto di Kellbakes

    Crumble di panettone

    Il crumble di panettone è un’ottima ricetta per dare nuova vita ai dolci che ognuno di noi ha in giro per casa! Mentre un po’ di uva passa si riprende con un goccio di rhum, tagliate in pezzettini 5 mele, lasciatele dorare in una padella con del burro per un paio di minuti, infine versate il succo di arancia, quello di limone e l’uva passa aromatizzata al rhum. Ponete il tutto in degli stampi da muffin e successivamente ricopriteli con un po’ di panettone sbriciolato! Foto di c.buda

    Budino di panettone

    Il budino di panettone è davvero facile ed economico da realizzare! Tagliate il panettone a cubettoni, lasciate intiepidire in una casseruola il latte, lo zucchero e la bacca di vaniglia; spegnete il fuoco, aggiungete la panna e lasciate raffreddare. Aggiungete quindi le uova lavorate con la frusta, versate il panettone e lasciatelo inzuppare. Versate il tutto in stampini monodose e informate per circa 45 minuti. Foto di anarona

    Sformatino di panettone

    Lo sformatino di panettone è una variante del classico panettone con la crema. Riempite dei pirottini con un po’ di panettone, uno strato di crema chantilly e po’ di ribes rossi; continuate a seguire questo procedimento fino a quando non arriverete al bordo del pirottino. Lasciate raffreddare il tutto per qualche ora e prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo! Foto di chefpercaso

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