Ricette ligth: la cucina dietetica in vista dell’estate

Le ricette light in vista dell'estate

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    Verdure

    L’estate richiede decisamente di passare a ricette light, prima per prepararsi alla prova-costume, ma anche dopo per meglio affrontare i giorni caldi e le giornate passate sulla spiaggia.

    Alcune idee guida per una cucina light e tante ricette light ed extra light

    • Tante tantissime verdure, preparate come insalate, come minestre, come zuppe, come piatti in umido, e come ingrediente per le salse per la pasta.
    • Condire solo a fine cottura usando olio d’oliva extra vergine crudo.
    • Tanto pesce, anche se qualche pesce è un pochino grasso, i suoi grassi sono “buoni”.
    • Tra le carni, preferire pollo e tacchino, preferibilmente la carne del petto, ed eliminando la pelle, e nella carne bovina scegliete solo i tagli magri
    • Usare latte e yogurt scremati
    • Ridurre il consumo di sale, se i cibi sono ben aromatizzati con erbe aromatiche e spezie con spezie, sopratutto quelle piccanti, la quantità di sale può essere molto ridotta se non addirittura eliminato
    • Il dessert deve essere costituito solo di frutta.

    Ed ora ricette light per tutte le occasioni:

    Aperitivi, si ci sono anche aperitivi light,

    Antipasti

    Primi piatti i più consigliabili sono le zuppe e le minestre di verdure, che saziano, e che aiutano ad assumere i liquidi e i sali minerali necessari in estate, ma anche un piatto di pasta può essere light, se condito con la salsa giusta

    Secondi piatti

    Versioni “light” di piatti tradizionali

    a base di verdure

    E poi il pesce, le ricette sfiziose o classiche, ma allegerite dove l’olio è usato solo alla fine e a crudo

    Speciale Natale