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Ricette estive: i gelati e i sorbetti fatti in casa

Ricette estive: i gelati e i sorbetti fatti in casa

Quando arriva l'estate iniziano a riempirsi di gelati i freezer di tutte le case degli italiani, e anche quelli dei supermercati

da in Preparare i Dolci, Prodotti di Stagione
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    Quando arriva l’estate iniziano a riempirsi di gelati i freezer di tutte le case degli italiani, e anche quelli dei supermercati. Negli ultimi anni la scelta è triplicata e ora sono diventati gelato anche gli snack che hanno accompagnato l’adolescenza di molti di noi.

    Le preferenze di ciascuno di noi sono indiscutibili, c’è ovviamente chi ama i gelati confezionati, di cui da sempre il simbolo indiscusso e l’eterno Cornetto Algida, e c’è invece chi preferisce gustare il cono gelato artigianale, e la sua infinita selezione di gusti, che negli ultimi anni sembrano aumentare a vista d’occhio. Insieme ai classici, quelli di quando eravamo bambine, ora compaiono nomi di torte, di biscotti e di cioccolatini, e addirittura, nelle gelaterie più in, non manca il gelato al vino.

    Per chi possiede una gelatiera, preparare il gelato in casa è una schiocchezza, e soprattutto potrete controllare la quantità di grassi, di zuccheri e soprattutto usare ingredienti genuini, invece che gli aromi che spesso vengono utilizzati.

    Per gli amanti del gelato alla frutta, in casa potete sbizzarrirvi quanto volete:

    Se invece come me, preferite maggiormente le creme, la fantasia potrà venirvi incontro maggiormente.

    Infatti oltre al classico gelato alla crema e quello alla stracciatella, ecco qualche idea per i vostri gelati:

    Potete abbinare il gelato a frutta o biscotti per formare dei veri e propri dessert al cucchiaio:

    Quando si parla di gelati non si possono di certo trascurare i sorbetti, un’altra delizia per il palato, che spesso diventano un maniera più estiva di servire un alcolico:

    Passata l’era del sorbetto al limone, ora le varianti per spezzare i pasti lunghi sono tantissime e tutte appetitose. Invece di comprare quelli già pronti, di cui ora tutti i supermercati offrono una vasta scelta, potete provare a farli in casa da voi, evitando così di ingerire sorbetti dai colori a volte troppo vivaci, che rivelano l’aggiunta di insani coloranti.

    Cercate di decorare il più possibile le coppe da voi preparate, usando frutta fresca e foglioline di menta, e tenete sempre in dispensa dei topping al cioccolato, caramello e fragola, che renderanno ancora più belle le vostre creazioni.

    Foto da:
    www.tetrapak.com
    www.jewelryexpert.com
    stickygooeycreamychewy.blogspot.com/
    www.barillaus.com
    find.myrecipes.com/recipes

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