Ricette dolci di Pasqua: colomba uova ed altre sorprese

Come tutti sappiamo, la Pasqua è una festività del calendario liturgico cristiano, che celebra e ricorda la resurrezione di Cristo, avvenuta, secondo le Scritture, il terzo giorno succssivo alla sua morte in croce

da , il

    Come tutti sappiamo, la Pasqua è una festività del calendario liturgico cristiano, che celebra e ricorda la resurrezione di Cristo, avvenuta, secondo le Scritture, il terzo giorno succssivo alla sua morte in croce. Oggi il team di Buttalapasta ha deciso di farvi festeggiare questo giorno così importante per la nostra religione, che quest’ anno sarà il 4 aprile, proponendovi le ricette di dolci golosi ed irresistibili da aggiungere ai primi piatti ed ai secondi sfiziosi, a base di prodotti tradizionali come uova e ed agnello, ma anche alle decorazioni per imbandire la vostra tavola in modo colorato.

    Se parliamo di dolci non possiamo non annoverare tra le bontà della nostra tradizione cristiana la colomba, una preparazione complessa da realizzare, ma che vi renderà soddisfatte al 101% se seguirete con attenzione i nostri consigli e vi armerete di tanta pazienza.

    le 4 principali regole da seguire per preparare una colomba che vi possa garantire degli ottimi risultati e di cui dovrete assolutamente prendere nota sono le seguenti:

    • preparare la ricetta con la farina manitoba, una particolare farina adatta proprio per colombe, panettoni, brioches e babà;
    • durante il periodo di lievitazione la preparazione non dovrà subire sbalzi di temperatura;
    • non preparate la colomba se vi trovate in un ambiente molto umido: potrebbe compromettersi il processo di lievitazione;
    • non protraete la cottura del dolce oltre i tempi stabiliti: otterreste un impasto troppo asciutto.

    Ricorate inoltre che le colombe fatte in casa, anche se molto buone, avranno sempre un leggero sapore di lievito di birra, che invece nelle industrie o nelle pasticcerie non è utilizzato.

    Dopo aver svelato qualche piccolo segreto ed aver chiarito qualche dubbio relativamente alla più classica ricetta della tradizione pasquale, vi consigliamo le ricette, con qualche variante, per realizzare la colomba proprio con le vostre mani:

    Se invece avete voglia di preparare qualche ricetta che vi faccia esulare dall’ Italia verso la Spagna, la Finlandia o l’ America, potreste provare:

    Oppure, per preparare dei dolci originali a base di biscotti e frutta vi proponiamo:

    Per la gioia dei più piccoli provate queste deliziose ricette colorate con glassa e a forma di simpatici pupazzetti:

    Se amate le torte ed il cioccolato provate:

    Infine, in omaggio ai nostri lettori, che hanno votato il sondaggio relativo al dolce preferito di Pasqua (l’ uovo di cioccolato) sul nostro blog vi suggeriamo:

    oppure il video per realizzarlo in casa:

    Se avete ottenuto un uovo di cioccolato con dei risultati sufficienti, fateci sapere!! saremo contenti e lieti di pubblicare la vostra ricetta su Buttalapasta.

    Foto da:

    www.sodahead.com; www.besandbows.com; www.watchmojo.com; www.donnamoderna.com; www.cccambridge.org; www.examiner.com; www.100percentpeople.com; www.bonappetit.com