Ricette Dietetiche veloci: la top 10 per dimagrire con gusto

Mercoledì 20/10/2010 da GIeGI in Cucina Dietetica

    Parliamo di ricette dietetiche, veloci da fare per dimagrire con gusto e senza stress, visto che prima o poi tutti siamo a dieta sicuramente vi interesseranno. Vedrete che con le nostre ricette essere a dieta non vuol dire mangiare male, cose poco saporite e monotone. Un regime dietetico per dimagrire in modo sensato si basa su una serie di principi molto semplici e facili da seguire, che vogliamo ricapitolarvi dopo avervi dato le top 10 ricette che mostrano come questi principi portano a piatto leggeri ma saporiti.

    Ecco le nostre top 10 ricette dietetiche, ci sono dei primi piatti, dei piatti unici, dei secondi piatti, ed anche un dessert, ovviamente a base di frutta.

    1. Crema di zucca alle spezie, perfetta per festeggiare Halloween in tutta leggerezza
    2. Salsa di pomodoro light, con cui condire della pasta integrale, o del riso sempre integrale
    3. Pasta con vongole e zucchine, leggerissima, solo un cuchciaio di olio a testa, anche questa dovrebbe essere considerata piatto unico
    4. Pasta e fagioli leggera, senza grassi animali e con pasta integrale, ma deve essere considerato un piatto unico
    5. Tacchino tonnato leggero, la versione veramente light del classico vitello tonnato
    6. Involtini di pollo e spinaci, un secondo saporito, molto bello da vedere e leggerissimo, solo petto di pollo e spinaci
    7. Cous cous con pesce e verdure, di nuovo un piatto unico e che di nuovo richiede un solo cucchiaio di olio a testa
    8. Salmone al limone, il salmone è ricco digrassi ma sono quelli buoni e sono i soli che arrivano nel piatto
    9. Maionese dietetica, priva di olio per condire pesci e carni bianche lesse, cotte al vapore o grigliate
    10. Spiedini di frutta con salsina, un goloso dessert a base di frutta

    I principi base per una alimentazione dietetica su cui si basano le nostre ricette light sono: evitare

    • Bibite zuccherate e alcoliche
    • Salumi e pesci conservati sotto sale, poiché sono ricchi di grassi animali e/o di sale
    • Carni rosse, cioè carni bovine, suine e la selvaggina
    • I cosiddetti prodotti da forno, cioè merendine, biscotti, grissini e craker, perché sono ricchissimi di grassi (di varia e discutibile origine), ricordate per ottenere la sofficità o la croccantezza ci vogliono tanti grassi
    • Il sale

    mentre occorre favorire

    • Le verdure di ogni tipo, crude e cotte
    • Il pesce, anche il pesce grasso non va evitato, visto che i suoi grassi sono del tipo buono
    • Le carni bianche, come il pollo ed il tacchino
    • La frutta
    • Latte e yogurt scremati

    Ed infine consumare senza esagerare i legumi ed i cereali, e per questi ultimi favorire quelli integrali, e l’olio d’oliva extra vergine da usare rigorosamente a crudo prima di servire.

    SCRITTO DA GIeGI PUBBLICATO IN Cucina Dietetica Mercoledì 20/10/2010