NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette di primavera: tante conserve per l’autunno e l’inverno

Ricette di primavera: tante conserve per l’autunno e l’inverno
da in Conservare gli alimenti, Prodotti di Stagione
Ultimo aggiornamento:

    Conserve primavera

    La primavera è sicuramente il periodo ideale per preparare mille conserve, marmellate, liquori e rosoli, da poter poi gustare nei mesi autunnali e invernali. Dalle fragole alle primizie come teneri fagiolini e cavolfiori, dalle olive ai limoni, dalle alici al tonno e chi più ne ha più ne metta. Insomma, non c’è che l’imbarazzo della scelta. Carciofini, melanzane, carote, frutta, piante aromatiche, salse, pomodori, funghi…le ricette sono infinite.

    Queste quelle che vi proponiamo:

    Verdure ed ortaggi:

    Melenzane sott’olio
    Zucchine sott’olio
    Pomodori pelati
    Passata di pomodoro
    Funghi sott’olio
    Carciofini sott’olio
    Olive in salamoia
    Olive nere condite sott’olio
    Peperoni arrostiti
    Pomodori secchi sott’olio
    Peperoni “pupacchielle” sotto aceto
    Giardiniera
    Melanzane alla griglia
    Peperoni al naturale
    Cipolline al naturale
    Cipolline sott’olio
    Funghi sott’olio
    Asparagi all’aceto

    Preparazioni particolari:

    Olio di basilico
    Olio di menta

    Conserve di pesce:
    Alici sottosale
    Tonno sott’olio
    Cicinielli al peperoncino
    Salsa di alici

    Altre preparazioni miste:

    Pesto alle mandorle e noci
    Pesto alla colatura d’alici
    Pesto di gamberetti e salmone
    Peperoncini piccanti al sapore di mare
    Salsa di fichi
    Pesto alla genovese
    Succhi di frutta

    Liquori casalinghi:

    Limoncello
    Arancello
    Nocillo
    Liquore ai 4 agrumi
    Fragolino
    Liquore di albicocche
    Liquore d’anice
    Liquore di finocchietto selvatico
    Liquore di carrube
    Sciroppo d’amarene
    Sciroppo di fragole

    Marmellate e conserve:
    Marmellata di ciliegie
    Marmellata di pesche
    Marmellata di albicocche
    Pesche sciroppate
    Amarene sotto spirito

    455

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Conservare gli alimentiProdotti di Stagione
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI