Ricette di primavera: tante conserve per l’autunno e l’inverno

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    Conserve primavera

    La primavera è sicuramente il periodo ideale per preparare mille conserve, marmellate, liquori e rosoli, da poter poi gustare nei mesi autunnali e invernali. Dalle fragole alle primizie come teneri fagiolini e cavolfiori, dalle olive ai limoni, dalle alici al tonno e chi più ne ha più ne metta. Insomma, non c’è che l’imbarazzo della scelta. Carciofini, melanzane, carote, frutta, piante aromatiche, salse, pomodori, funghi…le ricette sono infinite.

    Queste quelle che vi proponiamo:

    Verdure ed ortaggi:

    Melenzane sott’olio

    Zucchine sott’olio

    Pomodori pelati

    Passata di pomodoro

    Funghi sott’olio

    Carciofini sott’olio

    Olive in salamoia

    Olive nere condite sott’olio

    Peperoni arrostiti

    Pomodori secchi sott’olio

    Peperoni “pupacchielle” sotto aceto

    Giardiniera

    Melanzane alla griglia

    Peperoni al naturale

    Cipolline al naturale

    Cipolline sott’olio

    Funghi sott’olio

    Asparagi all’aceto

    Preparazioni particolari:

    Olio di basilico

    Olio di menta

    Conserve di pesce:

    Alici sottosale

    Tonno sott’olio

    Cicinielli al peperoncino

    Salsa di alici

    Altre preparazioni miste:

    Pesto alle mandorle e noci

    Pesto alla colatura d’alici

    Pesto di gamberetti e salmone

    Peperoncini piccanti al sapore di mare

    Salsa di fichi

    Pesto alla genovese

    Succhi di frutta

    Liquori casalinghi:

    Limoncello

    Arancello

    Nocillo

    Liquore ai 4 agrumi

    Fragolino

    Liquore di albicocche

    Liquore d’anice

    Liquore di finocchietto selvatico

    Liquore di carrube

    Sciroppo d’amarene

    Sciroppo di fragole

    Marmellate e conserve:

    Marmellata di ciliegie

    Marmellata di pesche

    Marmellata di albicocche

    Pesche sciroppate

    Amarene sotto spirito