NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Ricette di Pasqua: uova ed agnello

Ricette di Pasqua: uova ed agnello
da in Menù Pranzo di Pasqua
Ultimo aggiornamento: Domenica 20/03/2016 18:11

    Ricette di Pasqua: uova ed agnello

    L’agnello e le uova sono i cibi simbolo della Pasqua, e non devono quindi mancare nel menu del Pranzo di Pasqua. Noi vogliamo quindi proporvi tante ricette classiche e nuove per cucinarli. Per l’agnello ci sono le tante ricette tradizionali delle varie cucine regionali, tra cui il famoso “agnello cacio e ova” che riunisce i due cibi pasquali per eccellenza, mentre per le uova cerchiamo di proporvi delle idee originali, come per esempio le uova in cocotte aromatizzate in mille modi. Foto di Pankaj Kaushal

    Le ricette con l’agnello

    Per prima vi presentiamo l’agnello cacio e uova, tipica ricetta abruzzese dove si usano sia l’agnello che le uova.
    Poi ecco alcune ricette per cucinare un cosciotto di agnello:
    - Il cosciotto al forno con patate
    - Il cosciotto di agnello alle erbe aromatiche
    - L’abbacchio brodettato
    - L’agnello alla cacciatora, tipica ricetta laziale
    Con la carne di agnello è possibile anche preparare una saporito ragù per condire della pasta fresca all’uovo.

    Le ricette con le frattaglie di agnello

    Vogliamo poi proporvi delle ricette tradizionali per cucinare le frattaglie di agnello, che rispetto a quelle dei bovini hanno un sapore molto più delicato.
    - Il bianco e nero di agnello, ricetta ligure
    - I torcinelli pugliesi
    - La maghiritsa, zuppa a base di coratella di agnello, piatto tradizionale greco

    Le ricette con le uova

    Un classico piatto di uova farcite fredde sono le uova mimosa. Ma le uova sode possono essere anche preparate calde:
    - Uova farcite al forno
    - Uova ripiene fritte
    - Uova fritte nel guscio, ricetta della cucina polacca.
    - Uova in cocotte al prosciutto crudo
    Se volete un antipasto a base di uova ma caldo, provate una delle mille varianti di uova in cocotte, cioè cotte in piccole ciotoline a bagnomaria nel forno.
    Se trovate delle uova di quaglia potete utilizzarle invece di quelle di gallina, perchè essendo molto piccole permettono di realizzare degli antipasti o stuzzichini più facili da servire e più carini da vedere. Provate a fare le bruschette con asparagi e uova di quaglia.

    728