Ricette detox per depurarsi

Ricette detox per depurarsi
da in Alimentazione sana, Dieta dopo le feste, Le migliori ricette
Ultimo aggiornamento: Venerdì 24/02/2017 07:55

    Detox

    Quante di voi sono alla ricerca di ricette detox per depurarsi? Abbiamo selezionato per voi le migliori, le più semplici e colorate da realizzare. Riprendete in mano la vostra linea partendo proprio dalla cucina perché è proprio partendo da un’alimentazione sana e depurativa che è possibile ritrovare l’armonia con il proprio corpo. Scoprite insieme a noi le ricette per il benessere! Foto di Dashama Gordon

    Zuppa di spinaci e le ticchie

    La zuppa di spinaci e lenticchie è veramente facile da realizzare: all’interno di una padella ampia, fate soffriggere una cipolla tagliata finemente con un po’ d’olio. Aggiungete ora 200 gr di spinaci surgelati e lasciate insaporire; non appena cotti unite 4 patate bollite e 200 gr di lenticchie in scatola. Cuocete tutti gli ingredienti con il brodo caldo, circa mezzo litro, per circa 10 minuti. Terminato il tempo di cottura frullate il tutto con il mini pimer e accompagnate la vostra zuppa con una fetta di pane integrale. Foto di zoltar.it

    Crema di broccoli

    La crema di broccoli è un’ottima idea per godere delle proprietà di questa verdura, ricca di fibre, anti-ossidanti e vitamina C, perfetti per eliminare scorie e tossine accumulate. Ponete sul fuoco due litri di brodo vegetale, mentre lo portate ad ebollizione, all’interno di una pentola fate soffriggere con un po’ d’olio due patate tagliate a dadini e le cime e il gambo di due broccoli puliti e tagliati a pezzettini. Versate quindi il brodo nella padella con le verdure fino a ricoprirle; lasciatele cuocere per circa 25 minuti per poi successivamente frullare tutto. Laddove la crema risulta troppo densa vi suggeriamo di aggiungere un po’ di brodo. Foto di Carolina Cenni

    Vellutata di finocchi e mele

    La vellutata di finocchi è la ricetta ideale per sfruttare tutto il potere depurativo dei finocchi che stimolano la diuresi e aiutano le funzioni intestinali. Pelate una patata e tagliatela a dadini, successivamente pulite 700 gr di finocchi e tagliateli a pezzetti. All’interno di una pentola, versate un filo di olio di oliva e lasciate dorare una cipolla tagliata a fettine sottilissime, unite la patata e i finocchi, ricoprite quindi con il brodo continuando la cottura a fuoco lento. Non appena tutte le verdure saranno cotte, aggiungete qualche foglia di menta e frullate il tutto con un braccio ad immersione. Foto di barbaraT

    Zuppa di spinaci e limone

    La zuppa di spinaci e limoni ha un gusto molto particolare ed è davvero veloce da realizzare: all’interno di una padella antiaderente, fate rosolare un po’ d’olio con una cipolla e uno spicchio di aglio, successivamente aggiungete 250 gr di spinaci e 250 gr di orzo lasciate andare per qualche minuto e successivamente aggiungete un po’ di brodo vegetale; fate cuocere il tutto a fiamma media per una decina di minuti ricordandovi di mescolare di tanto in tanto. Spremete 3 limoni e unite il loro succo alla preparazione che dovrà continuare fino a quando l’orzo non sarà cotto. La vostra zuppa è pronta per essere servita calda! Foto di Luca Nebuloni

    Asparagi al forno

    Gli asparagi al forno sono davvero semplicissimi da realizzare e utili per depurare reni, fegato e rendere la pelle davvero splendente. Vi suggeriamo di accendere subito il forno a 230° così da farlo riscaldate mentre preparate il tutto. Lavate e pulite due mazzetti di asparagi, successivamente poneteli in una terrina accompagnandoli con le fettine di due limoni. Aggiustate tutto con olio, sale, pepe e origano, ponete nel forno e lasciate cuocere per un quarto d’ora, prima di togliere la teglia controllate che la verdura sia cotta altrimenti lasciate tutto nel forno per qualche altro minuto. Foto di Andrea Sposini

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