Ricette con i funghi: i migliori primi piatti

Ricette con i funghi: i migliori primi piatti
da in Curiosità gastronomiche, Le migliori ricette
Ultimo aggiornamento: Venerdì 24/02/2017 07:55

    ricette con i funghi i migliori primi piatti foto

    Oggi vi mostriamo tante gustose ricette di primi piatti da preparare con i funghi per accogliere al meglio la stagione autunnale. I funghi sono un alimento dalle origini antichissime, attorniato da sempre da un alone di leggenda. Sono molto utili dal punto di vista nutritivo perché contengono un’ampia gamma di sali minerali, una buona percentuale di proteine, vitamine (tra cui la C), fibre, pochissimi grassi e un bassissimo contenuto calorico dato che per il 90% sono costituiti di acqua. Scopriamo insieme le ricette dei migliori primi piatti con i funghi.

    Foto di Patrizia Ferraglioni

    Risotto ai funghi porcini

    Il risotto ai funghi porcini è sicuramente uno dei primi piatti più noti e saporiti da preparare con questo prodotto dei boschi. Una ricetta raffinata, profumata e ricca di gusto. Il miglior risotto si prepara utilizzando i funghi porcini freschi o anche surgelati, ma per un gusto più intenso consigliamo di aggiungere anche dei funghi porcini secchi. VAI ALLA RICETTA Foto di Antonella Facchini

    pasta al tartufo di Norcia

    La pasta al tartufo di Norcia è un primo piatto raffinato e pregiato dal profumo forte, aromatico e persistente. E’ una ricetta classica della cucina umbra che conquista anche i palati più esigenti e li delizia con un aroma inconfondibile. Un primo piatto davvero irresistibile e unico! VAI ALLA RICETTA Foto di Wei-Duan Woo

    pasta alla boscaiola con salsiccia

    La pasta alla boscaiola è una ricetta conosciutissima, questa alla salsiccia è una saporita e gustosa variante. E’ un primo piatto saporito e semplice da preparare che stuzzica il palato e la gola di tutti! Servite la pasta alla boscaiola con la salsiccia spolverizzata con un po’ di basilico, prezzemolo e parmigiano grattugiato. Il risultato sarà eccezionale! VAI ALLA RICETTA Foto di Stijn Nieuwendijk

    pasta con funghi piselli speck

    Per un primo piatto dal sapore intenso provate la pasta con funghi, piselli e speck. E’ una ricetta facile, ma anche molto gustosa. Scegliete funghi champignon, dello speck in unico pezzo e dei piselli surgelati. Non l’avete mai preparata? Nessun problema, cliccate qui sotto per scoprire la preparazione di questa squisita prelibatezza culinaria! VAI ALLA RICETTA Foto di Front Studio

    Crema di funghi porcini

    La crema di funghi porcini è un primo piatto favoloso, denso e aromatico al punto giusto. Questa deliziosa vellutata sprigiona tutto il sapore dei porcini. Una ricetta che farà impazzire tutti, in particolar modo i vegani, poiché richiede una preparazione senza latte, senza burro o altri alimenti di derivazione animale, per una zuppa cruelty free. VAI ALLA RICETTA Foto di Valentina Ferranti

    pappardelle ai funghi

    Le pappardelle ai funghi sono un primo piatto tipicamente autunnale, particolarmente gustoso se preparato usando la pasta fatta in casa e i funghi porcini. Si tratta di una preparazione ”bianca”, dove la pasta fresca all’uovo viene condita senza uso di salsa di pomodoro. E’ una ricetta buonissima e semplice da preparare e anche ben nutriente. VAI ALLA RICETTA Foto di Francesco Pappalardo

    penne con i funghi

    Le penne con i funghi sono un primo piatto tipicamente autunnale che fa impazzire davvero tutti. E’ una ricetta molto veloce, deliziosa e semplice da preparare, anche se il sapore dipende molto dalla qualità di funghi che avrete scelto. VAI ALLA RICETTA Foto di Héctor de Pereda

    Bucatini con funghi e pancetta

    Un altro primo piatto con i funghi davvero delizioso e irresistibile? I bucatini con funghi e pancetta! E’ una ricetta facile, gustosa e adatta ad ogni occasione. Vi consigliamo la variante senza pomodoro e senza panna per assaporare al meglio il gusto di questi ingredienti senza essere sopraffatti dal sapore del pomodoro. VAI ALLA RICETTA Foto di Su-lin

    ricette pasta pennette zucca funghi porcini

    Le pennette con zucca e funghi porcini sono una pietanza ottima, genuina, nutriente, ricca di gusto e aroma. La zucca viene perfettamente bilanciata dal sapore dei funghi porcini e da una spolverata leggera, ma indispensabile, di noce moscata e pepe nero. Per un primo piatto ancora più saporito e sfizioso, è preferibile preparare le pennette senza pomodoro con funghi porcini e pancetta. VAI ALLA RICETTA Foto di Sarasx

    crepes ai funghi

    Le crepes ai funghi sono uno di quei primi piatti a cui è davvero difficile dire di no! La fragranza di queste crepes si sposa alla cremosità di formaggi come besciamella, ricotta o provola. Sono buonissime e molto versatili. Le potete preparare anche in versione light, diminuendo la dose di formaggi e saltando panna e besciamella. Una ricetta facile e sfiziosa, da provare assolutamente! VAI ALLA RICETTA Foto di Howard Walfish

    1524

    Pasqua 2017

    ARTICOLI CORRELATI