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Ricette carnevale tipiche regionali

Ricette carnevale tipiche regionali

Scoprite insieme a noi le ricette tipiche di ogni regione per il periodo di Carnevale

da in Carnevale a tavola, Piatti tipici
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 13/01/2016 08:57

    Ricette carnevale tipiche regionali

    Le ricette carnevale tipiche regionali identificano ogni diverso modo culinario in cui si esprime questa bellissima festa, sinonima di colori, allegria e tanto divertimento. Il carnevale è la festa degli eccessi, dei cibi ricchi e grassi, e noi di Buttalapasta non possiamo fare a meno di realizzare per voi un menù ad hoc. Cominciamo subito a scoprire le ricette regionali: non perdiamoci in chiacchiere, mangiamole! Foto di chefpercaso

    Primi piatti tipici

    Per i primi piatti vi suggeriamo alcune ricette particolari che da nord a sud richiamano le ricche ed abbondanti prelibatezze del periodo carnevalesco. La frittata di bucatini, tipica dell’Irpinia è ideale come piatto unico e decisamente sostanzioso. Un altro primo piatto gustoso che unisce molti ingredienti sono gli gnocchi di patata alla veronese, la ricetta veneta è il giusto mix tra il gusto dolce delle patate e quello deciso dei funghi, una vera prelibatezza! Per continuare con pietanze ricche vi consigliamo le pappardelle con sugo di coniglio, ricetta tipica toscana dagli antichi sapori contadini. Il primo piatto carnevalesco per eccellenza però rimane quello delle lasagne di carnevale napoletane a base di salsiccia e pancetta…una scorta di ingredienti grassi e calorici che ci preparano all’arrivo della Quaresima, periodo di magra e di rinunce culinarie. Foto di Salad-or-Soup

    Secondi piatti da nord a sud Italia

    Anche il secondo piatto deve essere ricco e deve ricordare l’abbondanza con un gusto deciso. Perfetti sono sicuramente i fagioli grassi di Ivrea, piatto tipico piemontese che unisce i fagioli alle parti più grasse del maiale come cotiche e salamini. Se del maiale invece volete gustare la parte più buona, allora vi consigliamo di provare l’arista di maiale al forno, ricetta tipica toscana che è possibile abbinare a gustose patate, preferibilmente novelle. Per una ricetta diversa e sostanziosa, quello che fa per voi sono le melanzane ripiene. Tipiche del sud Italia, le melanzane possono essere preparate in diversi modi, ma per un secondo piatto colorato e carnevalesco, è necessario scegliere la farcitura con carne macinata e provola…squisite! Foto di Valeria Luongo

    Dolci tradizionali di carnevale

    Il dessert è sicuramente la portata che tutti aspettano, il vero principe della tavola. Un trionfo di frittura tranne che per i berlingozzi toscani, dolce buonissimo anche se poco conosciuto. Immancabili in tavola, passando da nord a sud, le bugie liguri, i bocconotti pugliesi e le tagliatelle fritte emiliane. Per non farsi mancare niente sono da provare anche le castagnole del Lazio e della Romagna e il tarallo al naspro, tipico delle regioni del sud. Foto di paperseed

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