Ricette aperitivi alcolici classici

Ricette aperitivi alcolici classici
da in Vini & CO
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 10/06/2015 10:19

    cocktails-alcolici

    Il termine “cocktail” significa, letteralmente, “coda di gallo”. Molto probabilmente il nome deriva dai variopinti colori che li compongono. Visembrerà strano, ma una leggenda racconta che ad inventarli siano stati i popoli della Mesopotania. Ma il cocktail classico può definirsi anche un aperitivo che non può mancare per “aprire” feste importanti come, ad esempio un matrimonio casalingo che va tanto di moda da diversi anni. Non dimenticate mai di accompagnarli con stuzzichini, olive, tartine. Ecco qualche ricetta:

    victor

    1/2 di vermouth rosso, 1/4 gin, 1/4 di cognac. Mescolare con cubetti di ghiaccio

    grappa-sour

    1 bicchierino di grappa, succo di 1 limone, 1 cucchiaio di zucchero, ghiaccio tritato. Scuotere e servire in coppette.

    gin-fizz

    1 cucchiaino di zucchero, succo di 1 limone, 1 cucchiaino di gin, cubetti di ghiaccio. Mescolare.

    farmacia

    1/2 vermouth dry, 1/4 cognac, 1/4 menta, gocce di Angostura. Mescelare con ghiaccio.

    spumante

    Si prepara direttamente nel flou con spumante freddissimo dove aggiungerete una zolletta di zucchero con una goccia di cognac, 1 goccia di Triple sec e 1 goccia di Angostura. Miscelate.

    dry-martini-forte

    1/3 di Martini dry, 2/3 di gin, cubetti di ghiaccio e una oliva verde.

    coloniale

    2/3 di gin, 1/3 di succo di limone, 1/2 cucchiaino di zucchero, 1 cubetto di ghiaccio.

    san-paulo

    2/3 di gin, 1/3 di vermoth bianco, ghiaccio, servite in bicchieri ghiacciati. Miscelare.

    gin-sour

    1 bicchierino di gin, succo di 1 limone, 1 cucchiaino di zucchero, ghiaccio tritato. Scuotere.

    manhattan

    1/2 whisky, 1/2 vermouth rosso, 1 goccia di Angostura, ghiaccio tritato. Shakerate.

    patrizia

    2/3 di vodka, 1/3 di vermouth dry, 1 goccia di Angostura, strizzata di buccia d’arancia, ghiaccio. Bicchieri ghiacciati.

    white-lady

    1/3 di gin, 1/3 curacao blu, 1/3 di succo di limone. Miscelate.

    royal

    1/3 di vermouth rosso, 1/3 di gin, 1/3 di cherry Brandy, cubetti di ghiaccio. Mescolare.

    676

    Pasqua 2017

    ARTICOLI CORRELATI