Ricette aperitivi alcolici classici

da , il

    Il termine “cocktail” significa, letteralmente, “coda di gallo”. Molto probabilmente il nome deriva dai variopinti colori che li compongono. Visembrerà strano, ma una leggenda racconta che ad inventarli siano stati i popoli della Mesopotania. Ma il cocktail classico può definirsi anche un aperitivo che non può mancare per “aprire” feste importanti come, ad esempio un matrimonio casalingo che va tanto di moda da diversi anni. Non dimenticate mai di accompagnarli con stuzzichini, olive, tartine. Ecco qualche ricetta:

    Victor

    1/2 di vermouth rosso, 1/4 gin, 1/4 di cognac. Mescolare con cubetti di ghiaccio

    Grappa Sour

    1 bicchierino di grappa, succo di 1 limone, 1 cucchiaio di zucchero, ghiaccio tritato. Scuotere e servire in coppette.

    Gin Fizz

    1 cucchiaino di zucchero, succo di 1 limone, 1 cucchiaino di gin, cubetti di ghiaccio. Mescolare.

    Farmacia

    1/2 vermouth dry, 1/4 cognac, 1/4 menta, gocce di Angostura. Mescelare con ghiaccio.

    Spumante Cocktail

    Si prepara direttamente nel flou con spumante freddissimo dove aggiungerete una zolletta di zucchero con una goccia di cognac, 1 goccia di Triple sec e 1 goccia di Angostura. Miscelate.

    Dry Martini Forte

    1/3 di Martini dry, 2/3 di gin, cubetti di ghiaccio e una oliva verde.

    Coloniale

    2/3 di gin, 1/3 di succo di limone, 1/2 cucchiaino di zucchero, 1 cubetto di ghiaccio.

    San Paulo

    2/3 di gin, 1/3 di vermoth bianco, ghiaccio, servite in bicchieri ghiacciati. Miscelare.

    Gin Sour

    1 bicchierino di gin, succo di 1 limone, 1 cucchiaino di zucchero, ghiaccio tritato. Scuotere.

    Manhattan

    1/2 whisky, 1/2 vermouth rosso, 1 goccia di Angostura, ghiaccio tritato. Shakerate.

    Patrizia

    2/3 di vodka, 1/3 di vermouth dry, 1 goccia di Angostura, strizzata di buccia d’arancia, ghiaccio. Bicchieri ghiacciati.

    White Lady

    1/3 di gin, 1/3 curacao blu, 1/3 di succo di limone. Miscelate.

    Royal

    1/3 di vermouth rosso, 1/3 di gin, 1/3 di cherry Brandy, cubetti di ghiaccio. Mescolare.