Ricette aperitivi alcolici classici

da , il

    cocktails-alcolici

    Il termine “cocktail” significa, letteralmente, “coda di gallo”. Molto probabilmente il nome deriva dai variopinti colori che li compongono. Visembrerà strano, ma una leggenda racconta che ad inventarli siano stati i popoli della Mesopotania. Ma il cocktail classico può definirsi anche un aperitivo che non può mancare per “aprire” feste importanti come, ad esempio un matrimonio casalingo che va tanto di moda da diversi anni. Non dimenticate mai di accompagnarli con stuzzichini, olive, tartine. Ecco qualche ricetta:

    Victor

    victor

    1/2 di vermouth rosso, 1/4 gin, 1/4 di cognac. Mescolare con cubetti di ghiaccio

    Grappa Sour

    grappa-sour

    1 bicchierino di grappa, succo di 1 limone, 1 cucchiaio di zucchero, ghiaccio tritato. Scuotere e servire in coppette.

    Gin Fizz

    gin-fizz

    1 cucchiaino di zucchero, succo di 1 limone, 1 cucchiaino di gin, cubetti di ghiaccio. Mescolare.

    Farmacia

    farmacia

    1/2 vermouth dry, 1/4 cognac, 1/4 menta, gocce di Angostura. Mescelare con ghiaccio.

    Spumante Cocktail

    spumante

    Si prepara direttamente nel flou con spumante freddissimo dove aggiungerete una zolletta di zucchero con una goccia di cognac, 1 goccia di Triple sec e 1 goccia di Angostura. Miscelate.

    Dry Martini Forte

    dry-martini-forte

    1/3 di Martini dry, 2/3 di gin, cubetti di ghiaccio e una oliva verde.

    Coloniale

    coloniale

    2/3 di gin, 1/3 di succo di limone, 1/2 cucchiaino di zucchero, 1 cubetto di ghiaccio.

    San Paulo

    san-paulo

    2/3 di gin, 1/3 di vermoth bianco, ghiaccio, servite in bicchieri ghiacciati. Miscelare.

    Gin Sour

    gin-sour

    1 bicchierino di gin, succo di 1 limone, 1 cucchiaino di zucchero, ghiaccio tritato. Scuotere.

    Manhattan

    manhattan

    1/2 whisky, 1/2 vermouth rosso, 1 goccia di Angostura, ghiaccio tritato. Shakerate.

    Patrizia

    patrizia

    2/3 di vodka, 1/3 di vermouth dry, 1 goccia di Angostura, strizzata di buccia d’arancia, ghiaccio. Bicchieri ghiacciati.

    White Lady

    white-lady

    1/3 di gin, 1/3 curacao blu, 1/3 di succo di limone. Miscelate.

    Royal

    royal

    1/3 di vermouth rosso, 1/3 di gin, 1/3 di cherry Brandy, cubetti di ghiaccio. Mescolare.

    Speciale Natale