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Ricetta stuzzichini: girelle multicolori

Ricetta stuzzichini: girelle multicolori

Le ricette per preparare delle deliziose girelle multicolori dal ripieno coloratissimo, belle e buone da mangiare

da in Trucchi e segreti
Ultimo aggiornamento: Giovedì 17/03/2016 18:53

    Ricetta stuzzichini: girelle multicolori

    Le girelle multicolori si possono variare a piacere per dare vita a degli stuzzichini adatti ad un buffet, per accompagnare un aperitivo oppure come antipasto. Inoltre le girelle possono essere preparate con molto anticipo e possono essere trasportate senza problemi, cosa che le rende particolarmente adatte per un buffet organizzato lontano da una cucina. Foto di notoriousxl

    Ricetta base delle girelle

    Per questa ricetta non fornisco indicazioni precise a riguardo delle porzioni, ricordate solo che una fetta di pancarré lungo permette di ottenere 4 girelle, e che ciascuna delle creme descritte di seguito serve per 3/4 fette di pancarré lunghe.
    Ingredienti
    - Pancarré a fette lunghe senza crosta
    - Formaggio spalmabile tipo Philadelphia
    - Burro a temperatura ambiente
    Questi sono gli ingredienti di base, mentre gli ingredienti specifici per le diverse varianti sono indicati di seguito.
    Preparazione
    Preparate la crema a base di burro o di formaggio spalmabile della variante scelta, come indicato nel seguito. Prendete una fetta di pancarré lungo, assottigliatela passandoci sopra il mattarello. Stendete un po’ di crema sulla linea mezzana della fetta nel senso della lunghezza. Arrotolate la fetta partendo da un lato corto. Avvolgete il rotolino ottenuto nella carta stagnola stringendo leggermente, e conservatelo in frigo. Al momento di servire, sfasciatelo e tagliatelo in quattro fette. Disponete le girelle su larghi vassoi, distribuendo “artisticamente” i diversi colori. Potete preparare altri varianti, usando sempre creme a base di burro o formaggio spalmabile, perchè ciò garantisce che le girelle non si srotolino.

    Mescolate fino ad ottenere una crema soffice 200 g. di formaggio spalmabile con 5 cucchiai di pasta o patè di olive nere 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, e 2 cucchiai di olio d’oliva, e pepe macinato al momento a piacere.

    Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea 200 g. di formaggio spalmabile con 80 grammi di noci tritate grossolanamente, una bustina di zafferano sciolta in due cucchiai di latte, e sale q.b.

    Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea 200 g. di formaggio spalmabile con 4 cucchiai di pesto alla Genovese pronto in vasetto e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.

    Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea 150 g. di burro con 8 acciughe sotto sale, dissalate, disliscate e tritate, e un cucchiaio di capperi sotto sale, anch’essi dissalati e tritati finemente.

    Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea 200 g. di formaggio spalmabile con 4 pomodori secchi, ammollati in acqua per qualche ora, ben strizzati e tritati finissimamente, e un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in un cucchiaio di olio d’oliva.

    Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea 200 g. di formaggio spalmabile con 50 g. di salmone conservato al naturale, sgocciolato e tritato, 50 grammi di salmone affumicato anch’esso tritato, e sale q.b. Potete aggiungere

    Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea 150 g. di burro con 80 g. di prosciutto cotto sgrassato tritato finemente e sale q.b.

    Distribuite della insalata tipo lattuga tagliata a striscioline sopra le fette di pane spalmate con la crema al prosciutto o ai gamberi, descritte precedentemente.

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