Panna Montata: cinque modi per servirla

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    panna

    La panna montata, si sa, è una delizia da gustare senza nessuna aggiunta ma soprattutto unita ad altri ingredienti o come rifinitura di dolci. Qui si consigliano alcune preparazioni veloci e molto golose, che la vedono protagonista.

    Ingredienti per la panna montata (dosi per 4 persone):

    Dolcissima, con il miele

    Raffinata, con amarene sciroppate

    • 500 ml panna liquida fredda da montare
    • 50 g zucchero a velo
    • amarene sciroppate q.b. (conservate lo sciroppo)
    • lingue di gatto per accompagnare

    Aromatica, con amaretti

    • 400 ml panna liquida fredda da montare
    • 200 g crema pasticcera fredda
    • 100 g amaretti sbriciolati
    • 1 tazzina di caffè freddo
    • 1 cucchiaio Rum
    • chicchi di caffè per guarnire

    Agrumata

    • 500 ml panna liquida fredda da montare
    • 2 arance (1 da fare a fette, l’altra per ricavarne la scorza grattugiata)
    • 2 limoni (1 da fare a fette, l’altro per ricavarne la scorza grattugiata)
    • Cointreau q.b.
    • zucchero q.b
    • 75 g zucchero a velo

    Classica, con le fragole

    • 400 ml panna liquida fredda da montare
    • 400 g fragole
    • ½ arancia (succo)
    • 75 g zucchero a velo
    • 25 g zucchero vanigliato

    Preparazione

    Dolcissima con il miele

    Unite il miele alla panna, amalgamate bene, montate la panna con la frusta elettrica. Trasferite nelle coppe e guarnite con la granella di nocciole pralinate e qualche biscottino.

    Raffinata, con amarene sciroppate.

    Amalgamate lo zucchero a velo e poco sciroppo (solo per dare una leggera coloritura alla panna) alla panna liquida. Montate il tutto, distribuite alla base delle coppe le lingue di gatto e trasferitevi sopra la panna. Guarnite con un po’ di amarene sciroppate e servite.

    Aromatica, con amaretti

    Disponete gli amaretti sbriciolati sul fondo di ciascuna coppa e bagnateli con il caffè freddo mescolato con il Rum. Ponete in freezer per circa 10 minuti. Montate la panna e incorporatene ¾ alla crema. Versate questo composto alla base delle coppe, guarnite con la restante panna (aiutandovi con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella) e chicchi di caffè.

    Agrumata

    Tagliate a fette un’arancia e un limone. Disponete le fette su un piatto e cospargetele con zucchero e liquore. Ponete in freezer il tutto. Intanto montate la panna con lo zucchero a velo e poi incorporatevi la scorza di arancia e limone. Infine trasferite la panna sulle fette di agrumi.

    Classica, con le fragole

    Lavate le fragole, asciugatele, bagnatele con il succo di arancia, disponetele in una coppa e raffreddatele in freezer. Unite alla panna lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Montatela e distribuitela sulle fragole. Potete guarnire con le fragole rimaste.

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