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Re Panettone: festa del dolce tradizionale milanese

Re Panettone: festa del dolce tradizionale milanese

Milano si prepara al Natale esibendo sabato 22 e domenica 23 novembre, uno dei dolci tipici di maggiore orgoglio della città, vero gioiello dell'identita gastronomica del capoluogo lombardo, il panettone

da in Eventi Enogastronomici, Prodotti Tipici
Ultimo aggiornamento:

    Milano si prepara al Natale esibendo, oserei dire, finalmente, uno dei dolci tipici di maggiore orgoglio della città, vero gioiello dell’identita gastronomica del capoluogo lombardo, il panettone.

    L’occasione è davvero da non perdere perchè la manifestazione ha l’aria di essere stata curata nel migliore dei modi, con il patrocinio dell’ Assessorato al Turismo del Comune di Milano.

    Dalle 11 alle 20, sabato 22 e domenica 23 novembre al Teatro Litta, in Corso Magenta, vi aspettano più di venti pasticcieri, esattamente 23, tra i più apprezzati in Italia, ( ci saranno nomi come Cucchi, Tomasi, Massari, Zoia, Pepe e molti altri) per permettervi di degustare gratuitamente i loro prodotti, rigorosamente artigianali, dagli aromi particolari.

    Questi maestri della pasticceria del territorio lombardo e nazionale, si presteranno anche ad illustrare personalmente la difficilissima preparazione di questo dolce, che richiede circa 30 ore di preparazione, tra alternarsi di impasti e lievitazioni.
    Un procedimento così complesso da essere annoverato tra le Denominazione di Origine Comunale.

    Per l’evento, purtroppo solo in questi giorni, i panettoni potranno essere acquistati al conveniente prezzo di soli 18 euro al Kg, (mentre la maggioranza delle volte si trova in commercio a non meno di 25 euro al Kg), per invogliare i visitatori a provare questa prelibatezza.

    Il panettone ormai rappresenta un prodotto dolciario tipico del Natale in tutta Italia, forse addirittura uno dei maggiori rappresentanti.
    Gli ingredienti principali sono acqua, farina, ievito, uova e burro, e l’impasto principale è arricchito da scorze di arancia e cedro, uvetta e frutta candita.

    Se volete provare a cimentarvi nell’opera, potete provare la nostra ricetta qui.

    Foto da:
    http://www.pasticceriailcastello.com/panettoni.htm
    http://cibidistrada.files.wordpress.com/2008/11/locandlight2.jpg
    http://it.wikipedia.org/wiki/Panettone

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