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Premio Grembiule d’Oro a Gualtiero Marchesi

Premio Grembiule d’Oro a Gualtiero Marchesi
da in Eventi Enogastronomici, Gourmet
Ultimo aggiornamento:

    Grembiule d’oro a Gualtiero Marchesi

    Nel corso di Madrid Fusion, la nota conferenza internazionale di gastronomia che si tiene ogni anno, il 21 Gennaio il nostro grande Gualtiero Marchesi è stato premiato con il Grembiule d’Oro.

    Questo premio, un grembiule disegnato dalla stilista spagnola Amaya Arzuaga, è stato consegnato agli undici cuochi più influenti nella scorsa decade.

    Questi grandi dei fornelli sono quelli “che negli ultimi dieci anni, non solo sono stati ampiamente acclamati e rispettati sia dagli specialisti della gastronomia sia dal pubblico, ma sono quelli hanno cambiato completamente il nostro approccio alla cucina.”

    Fra tutti questi grandi l’Italia era rappresentata da Gualtiero Marchesi: i nostri vivissimi complimenti al Maestro della nostra cucina, che invece di preoccuparsi di stelle e stelline, continua a lavorare con entusiasmo e splendidi risultati, e non disdegna di usare Internet.

    Ma vediamo anche chi sono anche gli altri premiati a Madrid Fusion:

    • Ferran Adriá, spagnolo, l’inventore della cucina molecolare
    • Juan Mari Arzak, basco
    • Michel Bras, francese (ma nella foto è presente il figlio Sébastien che ha ritirato il premio in sua vece)
    • Heston Blumenthal, inglese
    • Alain Ducasse, francese, non presente nella foto perchè che non ha potuto ritirare il premio
    • Pierre Gagnaire, francese
    • Pierre Hermé, francese, detto il Picasso della pasticceria
    • Thomas Keller, americano
    • Nobu Matsuhisa, giapponese
    • Charlie Trotter, americano.

    Prossimamente cercheremo di conoscere un po’ di più questi super chef.

    Foto di Gualtiero Marchesi

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