Po(r)co ma Buono: salumi in fiera da 15 al 17 aprile

Porco ma buono è la manifestazione dedicata ai salumi e alla carne di maiale che si terrà a Parma dal 15 al 17 aprile

da , il

    I salumi italiani sono in mostra a Parma dal 15 al 17 aprile nel corso dell’evento “Po(r)co ma Buono“, organizzato da Slow Food Italia nell’ambito di Cibus Tour, la nuova manifestazione promossa da Fiere di Parma. Se volete scoprire, assaggiare ed acquistare la migliore norcineria italiana, scegliendo tra oltre 50 espositori della filiera dei prodotti suini in 2500 metri quadri di esposizione, non potete bnon fare una visita a Po(r)co ma Buono, manifestazione promossa da Slow Food dedicata alla cultura del maiale, tra prodotti DOP e IGP.

    Il viaggio nel mondo delle migliori produzioni nazionali parte dalla scoperta di carni fresche e lavorate, fino ad insaccati e salumi, passando per una serie di appuntamenti mirati a conoscere non solo il mondo del maiale in tavola.

    Saranno infatti oltre 600 le etichette di vini provenienti dalle migliori cantine italiane affiancate da una selezione speciale di Bollicine e Lambruschi; inoltre gli attesissimi Laboratori del Gusto ovvero delle degustazioni guidate per conoscere le tecniche e il contesto culturale in cui nascono un piatto o un prodotto alimentare attraverso la testimonianza di produttori, allevatori e studiosi. Quest’anno la proposta è su: salami artigianali italiani, grandi prosciutti europei, culatelli, salumi prodotti dal quinto quarto del maiale.

    E non manca lo spettacolo dei Teatri del Gusto dove grandi cuochi italiani e internazionali eseguiranno in diretta le loro migliori ricette utilizzando la carne di maiale, che avrete quindi modo di assaggiare se sarete presenti. Allora che aspettate? Se avete bambini sono previste per loro anche attività ricreative e percorsi didattici costruiti attorno alle tre parole chiave dell’evento: allevo, trasformo e mangio. E con tre incontri tematici scoprirete anche le principali fasi della filiera: l’allevamento, la trasformazione e il consumo.

    Le iniziative di Slow Food sono ospitate nel padiglione 7 presso Fiere di Parma.