Per Carnevale tavole in maschera

Domenica 31/01/2010 da Paoletta in Carnevale a tavola, Decorazioni tavola

    Le feste di Carnevale non mancheranno in queste prossime settimane che precederanno il Martedì Grasso. Non saranno solo party di bambini, non scordiamoci infatti che il Carnevale è una ricorrenza dove anche gli adulti possono travestirsi, divertirsi e passare una giornata “nei panni di qualcun altro”. Se organizzate una festa in casa vostra impegnatevi anche sulle decorazioni, che insieme alle maschere contribuiranno a creare un’atmosfera divertente e disimpegnata. Non ci vorrà tantissimo, se deciderete di preparare un menù colorato e allegro, non concentrandovi esclusivamente sui dolci; in questo caso anche i cibi saranno decorativi.

    La prima cosa per decorare una tavola di Carnevale è sicuramente vestirla con una tovaglia ultra colorata. Ne vendono, ovviamente, di apposite, anche usa e getta. Se avete bambini e la festa è per loro, potrete comprarne una di carta-tessuto bianca e lasciare che vi incollino mascherine, coriandoli, disegni e figure di maschere tradizionali.

    Scegliete piatti di carta o plastica colorati, utilizzando anche quelli rossi di Natale, comprandone di vari colori. Stessa cosa per i bicchieri, sui quali invece del nome del bambino potete scegliere di scrivere quello della maschera che indossano.

    Se non vi piacciono le cose usa e getta potete optare per stoviglie in plastica, che troverete da Ikea per esempio, in tante tonalità e ad un costo molto contenuto.

    Cercate di decorare anche le pareti, appendendo ritagli di classiche maschere, e se la festa dei bambini è con gli amichetti di sempre, attaccate fotocopie di alcune foto dei bambini con le maschere degli anni precedenti, si sentiranno protagonisti!

    Sulla tavola non devono poi mancare coriandoli e stelle filanti: per farli potete sia scegliere quelli di carta, oppure crearli con ritagli di scorze di limone e arancia.

    Le pietanze devono essere serviti in insalatiere colorate, tutte diverse l’una dall’altra; se avete molto tempo e pazienza, scrivete il menù della cena su tanti cartoncini da distribuire, scegliendo per i piatti dei nomi inconsueti e carnevaleschi, in modo che i commensali, siano essi grandi e piccini, dovranno indovinare cosa li aspetta.

    Saranno le portate poi a contribuire maggiormente: infatti la scelta del menù di Carnevale deve essere accurata, i piatti devono essere tutti molto colorati. Ecco qualche esempio di portata che potete servire, sia per i più piccoli che per i più grandi.

    Foto da:
    www.forgetmenotfactory.com, www.annabellespartyhire.com.au, www.annabellespartyhire.com.au, www.porinoeventsaruba.com, www.club-art.co.uk, www.simplysmartliving.com, www.pajamadeen.com, www.glass-fusing-made-easy.com

    SCRITTO DA Paoletta PUBBLICATO IN Carnevale a tavolaDecorazioni tavola Domenica 31/01/2010