Pasta con l’avocado: le ricette sane e gustose

In cerca di primi piatti diversi dal solito? Ecco di seguito tante ricette per preparare la pasta con l'avocado in tutte le possibili declinazioni . Con il tonno, con il salmone, con i pomodorini ed ancora con il pollo o le noci: tante pietanze sfiziose da portare in tavola per il pranzo di tutti i giorni o per occasioni particolari

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    Pasta con l’avocado: le ricette sane e gustose

    Pasta con l’avocado: le ricette sane e gustose perfette per il pranzo di tutti i giorni sono raggruppate qui, pronte per l’uso. Piatti semplici ma ricchi di sapore grazie all’utilizzo di uno dei frutti più apprezzati del periodo, capace di regalare una marcia in più alle pietanze alle quali venga unito.

    Ottimo insieme al pollo ed al salmone ma anche ai pomodorini, l’avocado viene utilizzato egregiamente in primi appaganti e nutrienti, tutti economici e semplici da realizzare adatti anche a vegani e vegetariani. Le ricette con la pasta non sono mai abbastanza, a maggior ragione queste, che la vedono accompagnata con l’avocado e che meritano, pertanto, di essere sperimentate per portare in tavola un tocco di novità.

    Scoprite come preparare la pasta con avocado e pomodori, quella con i gamberi, la pasta con il pesto di avocado ed ancora con le noci: tutti primi squisiti che vi faranno fare un’ottima figura con i vostri ospiti. Continuate a leggere per avere una piccola raccolta di ricette da testare alla prima occasione utile o da tenere a mente in caso di cene in compagnia o occasioni particolari: ce n’è davvero per tutti i possibili gusti!

    Spaghetti con avocado

    Ingredienti

    325 gr di paghetti

    1 avocado

    2-3 pomodori

    olio extra vergine di oliva

    una manciata di pinoli

    sale e pepe

    prezzemolo tritato qb

    Preparazione

    1. Mettere la pasta a lessare in acqua bollente salata.
    2. Nel frattempo tagliare sia l’avocado che i pomodori lavati a cubetti.
    3. Regolare di sale e pepe, condire con poco olio e del prezzemolo fresco tritato.
    4. Mettere a tostare i pinoli in una padella antiaderente.
    5. Scolare gli spaghetti, condirli con il mix di avocado e pomodori e completare con i pinoli tostati in superficie.

    Pasta con avocado e tonno

    Ingredienti

      320 gr di spaghetti 180 gr di tonno sott’olio in vasetto di vetro 1 avocado 1 limone prezzemolo olio di oliva sale e pepe 2 cipollotti

    Preparazione

    1. Affettare i cipollotti e metterli a soffriggere in un tegame con poco olio.
    2. Unire il tonno a pezzi fatto adeguatamente sgocciolare e fare insaporire. Regolare di sale e pepe ed unire del prezzemolo.
    3. Sbucciare l’avocado e tagliarlo a cubetti. Irrorarlo con del succo di limone.
    4. Cuocere la pasta al dente, scolarla nel tegame ed unire l’avocado.
    5. Fare insaporire qualche istante e servire.

    Pasta con avocado e pomodorini

    Ingredienti

      320 gr di spaghetti 1 avocado 15-20 pomodorini ciliegini olio extra verhine di oliva sale e pepe prezzemolo tritato

    Preparazione

    1. Sbucciare l’avocado e tritarlo con il mixer insieme a del sale e del pepe.
    2. Unire il prezzemolo tritato e tenere da parte.
    3. Fare soffriggere la cipolla affettata in poco olio, quindi unire i pomodorini tagliati a metà e proseguire la cottura su fiamma media per 15 minuti.
    4. Mettere a lessare gli spaghetti in acqua bollente salata e scolarli al dente dentro il tegame con i pomodorini.
    5. Unire la crema di avocado e fare insaporire bene, quindi impiattare e servire subito.

    Pasta avocado e noci

    Ingredienti

    320 gr di pasta corta

    1 avocado maturo

    70 gr di noci

    1 cipollotto

    olio extravergine di oliva qb

    sale e pepe

    prezzemolo

    Preparazione

    1. Mettere a soffriggere in un tegame il cipollotto tritato con poco olio.
    2. Tritare le noci con il mixer, unire l’avocado sbucciato e tagliato a pezzi, del prezzemolo, del sale e del pepe.
    3. Frullare e trasferire nella padella precedente. Unire anche le noci.
    4. Fare lessare la pasta al dente e scolarla nel tegame.
    5. Fare insaporire su fiamma vivace per qualche istante quindi completare con del prezzemolo e servire.

    Pasta con avocado e gamberetti

    Ingredienti

      320 gr di tagliatelle 1 avocado maturo 400 gr di gamberi sale e pepe olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio fresco sale e pepe prezzemolo fresco

    Preparazione

    1. Versare in un tegame dell’olio ed uno spicchio di aglio. Una volta ben rosolato unire i gamberetti già sgusciati ed insaporire con sale, pepe e prezzemolo.
    2. Fare cuocere per 5 minuti quindi mettere a lessare le tagliatelle in acqua bollente salata.
    3. Nel frattempo tagliare l’avocado a fettine.
    4. Scolare la pasta cotta al dente nel tegame con i gamberetti, unire l’avocado e fare insaporire bene.
    5. Spolverare con del prezzemolo fresco tritato e servire.

    Pasta con avocado e salmone

    Ingredienti

      350 gr di pasta 1 avocado 200 gr di salmone affumicato sale e pepe 1/2 cipolla vino bianco qb sale e pepe olio extra vergine di oliva

    Preparazione

    1. Affettare la cipolla e farla soffriggere in un tegame con dell’olio.
    2. Unire il salmone affumicato a pezzetti, irrorare con poco vino bianco e farlo evaporare. Cuocere per un paio di minuti.
    3. Adesso mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
    4. Sbucciare l’avocado e tagliarlo a cubetti.
    5. Scolare la pasta nel tegame con il salmone, unire l’avocado e saltare il tutto per qualche istante.
    6. Servire calda.

    Pasta con pesto di avocado

    Ingredienti

      350 gr di spaghetti 2 avocado 4 cucchiai di olio sale e pepe 50 gr di parmigiano 50 gr di pinoli

    Preparazione

    1. Sbucciare l’avocado e frullarne la polpa unendo l’olio a filo ed il sale.
    2. Fare tostare i pinoli e mettere la pasta a lessare in acqua bollente salata.
    3. Una volta pronta scolarla e condirla con il pesto di avocado, i pinoli e del parmigiano grattugiato in superficie.
    4. Servire ben calda.

    Pasta con avocado e zucchine

    Ingredienti

      320 gr di pasta 2 zucchine novelle a bastoncini 1 avocado maturo 1 spicchio di aglio sale e pepe foglie di basilico qb

    Preparazione

    1. Fare rosolare in una padella lo spicchio di aglio con poco olio.
    2. Una volta dorato unire le zucchine e farle cuocere su fiamma vivace regolando di sale e pepe.
    3. Mentre la pasta cuoce, sbucciare l’avocado e tagliarlo a cubetti.
    4. Scolare la pasta al dente nel tegame con le zucchine, unire l’avocado, regolare di sale e pepe e servire con del basilico fresco spezzettato.

    Foto | swampkitty, Piero Damora, Tomatoes and friends, Jeffreyw, Marvin Lee, Luca Nebuloni, Luca Nebuloni