NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Parmigiana: le migliori ricette

Parmigiana: le migliori ricette
da in Curiosità gastronomiche, Le migliori ricette, Piatti tipici
Ultimo aggiornamento: Venerdì 24/02/2017 07:55

    Le migliori ricette con la parmigiana

    La parmigiana è un piatto tipico e tradizionale dell’arte culinaria italiana. La parmigiana di melanzane o anche melanzane alla parmigiana è ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. E’ un piatto gustoso e delizioso di dubbia origine (siciliana, napoletana o parmense) a base di melanzane fritte e gratinate in forno con passata di pomodoro, basilico, aglio e pecorino o caciocavallo. Il termine parmigiana viene talvolta riferito anche a preparazioni a base di ortaggi affettati con altri ingredienti. Foto di Andrea

    Melanzane alla parmigiana

    Le melanzane alla parmigiana sono uno dei secondi piatti più prelibati della cucina italiana. Può essere servito come piatto unico ed è uno dei più amati dai vegetariani. Un vero e proprio capolavoro dell’arte culinaria nazionale molto nutriente e ricco. Volete scoprire la ricetta della parmigiana di melanzane e al tempo stesso anche la preparazione? Cliccate qui sotto! VAI ALLA RICETTA Foto di Fugzu

    Melanzane alla valdostana

    Le melanzane alla valdostana rappresentano una variante classica della parmigiana di melanzane. Un secondo piatto dal sapore nordico davvero prelibato e veloce da preparare. Si può servire anche come antipasto. L’autenticità di questa delizia è rappresentata dalla presenza della fontina. In base ai propri gusti, potete scegliere se servirle ben calde oppure fredde. Buonissime in entrambi i casi. VAI ALLA RICETTA Foto di Thegit

    Parmigiana bianca

    La parmigiana bianca è un piatto unico succulento a base di melanzane ricoperte da una saporita crema al parmigiano o provola. Un’ottima alternativa alla classica parmigiana con il sugo. Le melanzane vengono cotte in forno con poco olio per una cottura più leggera rispetto alla tradizionale frittura. Potete conservarla in frigorifero coperta da pellicola per qualche giorno. E’ anche possibile congelarla dopo la cottura. VAI ALLA RICETTA Foto di Meghan

    Parmigiana di zucchine

    La parmigiana di zucchine è una variante di quella di melanzane, molto più leggera e dal gusto più delicato. E’ un gustoso piatto da servire come prima portata oppure come portata unica durante l’estate poiché sfrutta al meglio le verdure fresche della stagione. La preparazione è simile a quella della tradizionale parmigiana di melanzane. Va servita fredda oppure potete congelarla. VAI ALLA RICETTA Foto di Roberto De Riccardis

    Parmigiana bianca di zucchine

    La parmigiana bianca di zucchine è un secondo piatto gustoso per tutti gli amanti di questa verdura o per chi non adora particolarmente il gusto delle melanzane. La ricetta prevede l’utilizzo della besciamella con erbe aromatiche e una saporita provola. Potete anche friggere le zucchine invece che grigliarle proprio come nella ricetta originale della parmigiana di melanzane. VAI ALLA RICETTA Foto di Aldo

    Parmigiana di zucca

    La parmigiana di zucca è un piatto completo e unico nel suo genere. Un secondo piatto dal gusto delicato e insieme piacevole. Questa ricetta è tipica del menù di Halloween e va servita come contorno anche se può essere ideale anche per un semplice pranzo delle feste. Può essere servita calda o fredda. Qual è la ricetta di questo buonissimo piatto? Cliccate qui sotto! VAI ALLA RICETTA Foto di Francesco Tramontano

    Parmigiana di cardi

    La parmigiana di cardi è un’altra variante classica di quella alle melanzane. Un secondo piatto gustosissimo e prelibato a base di cardi. Questo ortaggio tipicamente invernale il cui sapore, leggermente amarognolo, è un mix perfetto tra quello del carciofo e del sedano. La ricetta di questa parmigiana prevede l’utilizzo della besciamella light che contribuirà a non aumentare le pochissime calorie del cardo. VAI ALLA RICETTA Foto di Commedia_dell’arte

    La videoricetta per le melanzane alla parmigiana

    La videoricetta della parmigiana di patate

    1249

    ARTICOLI CORRELATI