Molluschi: le cozze

Molluschi: le cozze

Le cozze sono tra i molluschi più amati, vi abbiamo detto qualche tempo fa come cucinarle e come aprirle

da in Cucinare il Pesce, Proprietà degli alimenti
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    cozze

    Le cozze sono tra i molluschi più amati, vi abbiamo detto qualche tempo fa come cucinarle e come aprirle. Oggi vi consigliamo come gustarle in sicurezza. Le cozze che trovate al supermercato o in pescheria sono di solito quelle provenienti dalla Sardegna e dalla Liguria, che hanno il mollusco interno carnoso e saporito. Trovate anche quelle provenienti dalla Spagna con il guscio e il mollusco grossi. Devono essere vendute vive, in retine, con una fascetta che rechi provenienza e data di produzione.

    I gusci devono essere tutti chiusi, e se ve ne capitasse qualcuna con il guscio rotto, eliminatela.

    Una volta aperte devono essere consumate in un giorno, ma avvolte in un telo umido.

    Le maniere per gustarle sono molteplici: dalla famosissima e amata impepata, dalla quale potrete ricavare anche un eccellente sugo per la pasta, oppure nelle zuppe di pesce, o gratinate al forno. Possono essere anche un ingrediente originale per una bruschetta, oppure nei risotti. In una cena a base di pesce servitele come antipasto oppure come secondo piatto.

    Foto da:
    www.entrepucheros.com

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