Menù di Natale: i consigli di Alessandro Borghese

Alessandro Borghese rilascia un'intervista a Vanity Fair in cui esprime il suo ideale menù natalizio

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    Per il menù di Natale i più grandi chef fanno a gare per dare i loro consigli. Chi segue questo blog sa che sono una fan di Alessandro Borghese, cuoco che si sta facendo un nome tra i programmi televisivi, tra cui “Fuori Menù”, un divertente show di cui proprio l’altro giorno vi parlavo. A Vanity Fair, beati loro che l’hanno intervistato, ha rilasciato un’intervista associando musica rock e piatti di Natale. Noi vi sveliamo il menù per il pranzo di Natale che porterà in tavola questo bravissimo e affascintante chef.

    Le ricette proposte da Alessandro Borghese a Vanity Fair non rientrano proprio nel menù classico natalizio, anzi ci sono tantissime contaminazioni con le cucine di tutto il mondo, che sembra proprio valga la pena di provare.

    Antipasti:

    • Polpettine di gamberi e patate con brodo aromatizzato allo zenzero
    • Toast di scampi con pesto leggero di rucola
    • Ostriche, Moleche baccalà e verdure di stagione pastellate e fritte, condite sale e limone
    • Moscardini nel coccetto cotti in umido con fagioli e cotiche croccanti

    Primi Piatti:

    • Raviolo aperto, ripieno di cozze e cannolicchi con pecorino e mentuccia.
    • Gnocchi di patate con ragù di polipo, carciofi e bottarga arrostita.
    • Paccheri farciti di ricciola, capperi, olive e buccia di limone. Gratinati al forno con pane profumato e caciocavallo silano.

    Secondi Piatti:

    • Cannelloni di zucchine, farciti con polpa di granchio e conditi con pomodoro e olio extra vergine d’oliva
    • Noci di capesante con mela verde saltata al burro e salsiccia di sanguinaccio
    • Salsiccia di coda di rospo arrosto con mele al rosmarino

    Dolci:

    • Crumble caldo di panettone e mele con gelato alla cannella
    • Tanta mousse al cioccolato con panna montata
    • Budino di pane con caramello, noci, uvetta e salsa di vaniglia
    • Bignè farciti di ricotta, mandorle e miele al mandarino