Menu di Halloween divertente con le decorazioni di verdure per contorno

da , il

    Per le decorazioni del menu di Halloween propongo delle verdure per contorno che disposte in maniera accurata sembreranno proprio un Jack o’ lantern, la tipica zucca che in qualche modo è il vero e proprio simbolo per eccellenza del periodo di Halloween. Un’idea in più per i tuoi contorni della festa più horror dell’anno, che saranno anche divertenti da vedere: sistema in un vassoio le carote, zucche, zucchine, broccoli, i cavoletti di Bruxelles, insomma tutta la buona verdura di stagione che preferisci…sarà sicuramente divorata anche dai bambini, che non vedranno l’ora di distruggere il faccione colorato mangiandone i pezzi!

    Ingredienti per le decorazioni di verdure (dosi per un vassoio)

    • 1 chilo di carote
    • 4 o 5 cavoletti di Bruxelles o zucchine
    • 1 cima di broccoli, oppure 1 mazzetto di rucola
    • Salsa di soia o salsa di yogurt o formaggio fresco morbido (tipo ricotta o stracchino)
    • 2 ciotoline uguali + 1 un pò più grande

    Preparazione

    1. Lava le verdure, mondale e lessale, a vapore o in acqua bollente. Toglile tenere ma al dente e falle raffreddare un pò.
    2. Comincia a creare il faccione di Jack o’ lantern ponendo le carote lungo un perimetro ellittico su di un vassoio piano.
    3. Poi piazza due ciotoline con della salsa di yogurt all’interno del perimetro, un pò in alto, che serviranno da “occhi”.
    4. Aggiungi una ciotola un pò più grande al di sotto che farà da naso.
    5. Posiziona quindi anche i cavolini di bruxelles tagliati a formare una mezzaluna, in modo che si evidenzi il ghigno.
    6. Disponi poi i broccoli (o la rucola) in cima alla “zucca di verdure”…et voilà!

    Puoi sostituire le ciotole piene di salse con delle patate lesse o fette di barbabietola.