Libro ricette: La cucina delle Dolomiti

Libro ricette: La cucina delle Dolomiti
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    Volete conoscere la vera cucina delle Dolomiti, quella “povera” basata veramente sui prodotti locali, quella che non troverete mai nei ristoranti di grido: allora leggete questo libro.

    “La cucina delle Dolomiti” è un bel libro scritto di recente da un abitante di questi luoghi, che cerca di presentare la cucina autentica, quella che si prepara nelle case, e che usa i prodotti locali.

    Le ricette di questo libro spiegano come utilizzare le erbe ed i frutti dei boschi, assieme al latte, al burro, ai formaggi, e ovviamente allo speck, per preparare piatti deliziosi, e sconosciuti ai più.

    Molto interessanti poi sono i piatti “poveri”, come il brodo fritto, o il brodo al vino, le sfogliatelle di patate, o le patate e cipolle, fatti con i pochi ingredienti che si trovano sempre in casa. Offrono delle splendide anche al giorno d’oggi per preparare qualcosa di buono, anche senza dover andare a fare la spesa.

    Ovviamente poi ci sono i patti classici della cucina trentina e alto atesina, come i canerdelli, o knodel, in mille varianti, la pastisada, e i casunziei.

    La cucina delle Dolomiti
    Dino Dibona
    Collana Tradizioni Italiane
    Newton Compton Editori

    Disponibile nelle librerie o attraverso i vari servizi di vendita di libri on line, come Gorilla.

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