Libri di cucina: Sushi

Libri di cucina: Sushi

Il numero degli appassionati di cucina giapponese, e in particolare di sushi, cresce veramente a dismisura

da in Libri di Cucina
Ultimo aggiornamento:

    sushi

    Il numero degli appassionati di cucina giapponese, e in particolare di sushi, cresce veramente a dismisura. Si moltiplicano ovviamente anche le iniziative letterarie in italiano per conoscerlo bene, e imparare anche a farlo in casa da soli. “Sushi“, proposto da Astraea editore, può essere un utile manuale per scoprirne anche qualche piccolo segreto con i quali convincere i pochi reticenti rimasti a provare questa delizia. Il libro infatti è una guida sia alla conoscenza che alla preparazione del sushi da provare a realizzare in casa, coinvolgendo gli amici in una simpatica e originale cena con un menù a base di questo piatto.

    Il libro fa parte della collezione The Little Black Book, e descrive il sushi partendo dalla storia, spiegando quale tradizioni ci siano dietro questo piatto e quali sono gli ingredienti principali per realizzarlo.

    Attraverso le pagine di questo manuale conoscerete anche cosa sono i sushi bar e ne saprete di più sui cuochi. Inoltre sono illustrate le norme di bon ton che si devono rispettare per servire e mangiare questo piatto.

    Un lungo capitolo è dedicato alla realizzazione del sushi in casa. Una guida nella scelta degli accessori e del pesce, su come cuocere il riso, uno degli scogli maggiori. Vi sono consigli su salse e condimenti e suggerimenti per accogliere gli ospiti e organizzare una festa con un menù a base di sushi.

    Il libro è arricchito da illustrazioni che lo rendono ancora più fruibile, ed è in vendita a 7,90 euro.

    Foto da:
    astraeaeditore.com

    301

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Libri di Cucina

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI