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Le zuppe: le 10 migliori ricette

Le zuppe: le 10 migliori ricette

Con il freddo che c’è in questi giorni le zuppe sono un piatto perfetto da preparare a pranzo con un menù di carne o a cena come piatto unico con i crostini di pane

da in Cucinare le Verdure, Le migliori ricette
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    Durante le stagioni fredde come l’autunno e l’inverno le zuppe sono un’ottima soluzione per combattere il freddo con un piatto caldo e nutriente che si presta a moltissime ricette, come quelle con i legumi, con i cereali come l’orzo e il farro, sono buonissime e raffinate, perfette anche per un pranzo con tanti ospiti.

    Le ricette per le zuppe sono davvero infinite, io sono dell’idea che in base a quello si ha in casa si possono preparare piatti deliziosi, basta riuscire ad assemblare gli ingredienti nel modo corretto e con un po’ di esperienza in questo si riesce tranquillamente.

    zuppa farro

    Io vi propongo 10 ricette, le zuppe che secondo me sono le più buone, molto diverse tra loro, in modo che ognuno possa trovare le sue preferite. Alcune zuppe fanno parte della cucina tradizionale come il macco di fave e la zuppa di cipolle all’italiana. Ci sono anche ricette più particolari, ad esempio quella con lo yogurt o la zuppa pavese preparata con le uova e, dato che San Valentino è alle porte, vi propongo anche una zuppa piccante che magari potreste provare per il menù di San Valentino.

    Le 10 migliori zuppe sono:

    Le zuppe si possono preparare in tanti modi diversi, con i legumi, i cereali, con il brodo vegetale in alcuni casi si può mettere la panna, ma le protagoniste indiscusse delle zuppe sono le verdure, nutrienti e ricche di proprietà nutrizionali che ci proteggono dai malanni di stagione e aiutano il nostro organismo a svolgere al meglio le proprie funzioni.

    Le zuppe possono essere anche un buon trucchetto per far mangiare le verdure ai bambini, spacciandole per infusi di dragone o pozioni di strega.

    legumi

    Le zuppe sono un’ottima soluzione anche per le persone che devono seguire una dieta ipocalorica, perché essendo quasi completamente a base di verdure e legumi si prestano ad essere nutrienti e a “riempire” senza apportare troppe calorie, inoltre l’olio extravergine di oliva va sempre messo a freddo per completare il piatto quindi non va ad interferire con i cucchiaini di olio disposti per la giornata.

    Le zuppe possono essere servite come piatti unici, se accompagnati dai crostini di pane o se nel piatto mettiamo le fette di pane e poi versiamo sopra la nostra zuppa.

    verdure crostini

    Preparare i crostini di pane è molto semplice, si prende del pane casareccio, anche raffermo, si fa a pezzettini o la listarelle e si mette in forno per 10 minuti, si possono anche friggere ma attenzione, se siete a dieta o soffrite di colesterolo perché aggiungono molte calorie alla zuppa. I crostini potete portarli in tavola in una ciotola a parte, oppure metterli direttamente nei piatti, sono deliziosi e rendono la zuppa ancora più buona.

    Foto da:

    www.serenavasta.it
    www.magnaetruria.com
    www.marieclaire.it
    www.steve.gb.com
    www.con-vivium.com

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