Le ricette per le mousse più gustose dell’Estate

Le mousse preparazioni spumose, come dice il loro nome in francese, sono perfette per l’Estate, e qui trovate tante ricette gustose dolci e salate

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    ricette mousse

    Oggi tante ricette per le mousse, tutte preparazioni da servire freddissime e quindi perfette per l’Estate. Mousse in francese vuol dire schiuma o spuma e quindi in cucina con mousse si intende in generale una preparazione spumosa dolce o salata, dove la consistenza spumosa si ottiene con albumi montati a neve o panna montata, oppure con ricotta o yogurt sbattuti. Sicuramente tutti conosciamo la mousse al cioccolato un dessert tipico della cucina francese ma vogliamo farvi vedere che le ricette di mousse sono tantissime sia dolci, ma non necessariamente di cioccolato, sia salate, perfette per dei gustosi antipasti estivi.

    Mousse al cioccolato, tutte le ricette

    Iniziamo con la ricetta della mousse al cioccolato classica, che è molto ricca e purtroppo calorica, per cui per l’Estate vi proponiamo anche la mousse al cioccolato vegana (senza uova e panna) e la mousse al cioccolato light. In Estate poi vi suggeriamo di provare la mousse al cioccolato bianco, golosa e decisamente più fresca. In ogni caso, visto che le mousse al cioccolato sono un pochino pesanti, in Estate servitele in piccole porzioni magari in bicchierini e assieme a della frutta, e i lamponi o le fragole sono la scelta ottimale per tutti i tipi, mentre per la mousse al cioccolato scuro provate ad abbinarla con le scorzette di arancia o i pistacchi.

    Le ricette di mousse di frutta

    Per l’Estate le mousse di frutta sono le più consigliate e le ricette possibili sono tantissime, inoltre per le mousse di frutta è possibile in alcuni casi utilizzare ingredienti light come ricotta o yogurt, cosa che le rende ancora più adatte al caldo. Vi suggeriamo di provare la mousse alla ricotta con l’ananas, la mousse di melone, la mousse facile al limone e la mousse all’arancia, resa particolarmente golosa dal mascarpone. Curate particolarmente la presentazione di queste mousse decorandole con della frutta oppure servendole dentro tartellette di pasta frolla o dentro dei frutti scavati per ottenere dei piccoli contenitori.

    Le ricette di mousse salate

    Le mousse salate sono perfette per un antipasto estivo fresco, per degli stuzzichini per accompagnare l’aperitivo, ed anche come idea per un buffet. Provate la mousse di tonno e mascarpone, la mousse di branzino e la mousse di trota salmonata se amate il pesce, altrimenti se preferite le verdure vi suggeriamo la mousse di pomodoro, la mousse al sedano o la mousse di zucchine al basilico. Le mousse salate si possono servire anche accompagnandole con fette di pane tostato o cracker su cui spalmarle, oppure utilizzatele per farcire delle verdure fresche, per esempio dei pomodorini o delle coste di sedano.

    Le mousse sempre freschissime sono proprio un’idea vincente per l’Estate per cui vi diamo altre ricette per mousse tutte da provare: