NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Le ricette dei più famosi (e buoni) dolci americani

Le ricette dei più famosi (e buoni) dolci americani

Siete curiosi di sapere se sono buoni i dolci americani, che vedete nei fumetti o nei telefilm?

da in Piatti tipici, Preparare i Dolci
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 16/09/2015 18:30

    Le ricette dei più famosi (e buoni) dolci americani

    Parliamo delle ricette dei più famosi dolci americani che sicuramente tutti conoscete per averli visti nei telefilm e nei fumetti. Pensate alle frittelle che prepara Paperino, alle ciambelle di Homer Simpson, o alla torta di Nonna Papera. Si tratta di dolci mitici che tutti vorremmo assaggiare almeno una volta, anche se alcuni sono un po’ pesanti e troppo zuccherosi. Ma se volete togliervi la curiosità, vediamo come preparare le cheesecakes, le pie, i donuts, i cookies, i pancakes, i muffins, i cupcakes e i brownies. Foto di Melissa Rayner

    Le cheesecakes
    Le cheesecakes

    Iniziamo con la cheesecake, forse il migliore dei dolci americani. Si tratta di una crema a base di formaggio fresco, tipo il Philadelphia, variamente aromatizzata, decorata a piacere e racchiusa in una sottile crosta a base di biscotti sbriciolati, da servire rigorosamente fredda. Le ricette per la cheesecake sono tantissime, infatti si possono fare cuocendole in forno o a freddo, e aromatizzare con vari tipi di frutta o con cioccolato. VAI ALLA RICETTA Foto di Candy Wong

    Le pie o crostate americane
    Le pie o crostate americane

    La pie è la famosa torta di Nonna Papera, quella che mette sempre sul davanzale a raffreddare e che Ciccio cerca sempre di mangiare. La pie può essere un composto a base di frutta messo direttamente in una pirofila e ricoperto di pasta frolla, oppure un sottile guscio di pasta farcito di un composto dolce, di solito a base di frutta, come la pumpkin pie (crostata di zucca), o la pie di noci americane (pecam pie). Preparate a regola d’arte, le pie sono uno tra i più golosi e meno pesanti dolci americani. VAI ALLA RICETTA Foto di katie

    I donuts o ciambelle americane
    I donuts o ciambelle americane

    I donuts sono le famose ciambelle di Homer Simpson, e sono delle ciambelle lievitate. Possono essere ricoperti di glasse diverse, o avere la forma dei krapfen, e in questo ultimo caso possono essere anche variamente farciti, come questi donuts farciti con frutta e ricoperti di glassa al limone. VAI ALLA RICETTA Foto di Bryan Ochalla

    I pancakes o frittelle americane
    I pancakes o frittelle americane

    I pancakes sono i più popolari dolci americani da colazione, e si tratta di frittelle a base di latte uova e farina da servire cosparse di sciroppo di acero, azione che avrete visto fare da Paperino quando li prepara ai suoi nipotini. I pancakes non sono difficili da fare, e in mancanza dello sciroppo d’acero potete usare miele fluido o marmellata. Se poi li preferite più alti e soffici, provate i pancakes alla ricotta. VAI ALLA RICETTA Foto di Susan

    I muffins e i cupcakes
    I muffin e i cupcakes

    I muffins sono delle tortine cotte nei tipici contenitori di carta, variamente arricchiti da frutta o di gocce di cioccolato. Ecco la fotoricetta che vi può guidare nella loro preparazione. I cupcakes sono un’evoluzione recente dei muffins: sono più piccoli e riccamente decorati con glasse e creme al burro, e se volete provarle ecco una lista di ricette per cupcakes. VAI ALLA RICETTA Foto di Betty Crocker Recipes

    I cookies o biscottoni americani
    I cookies o biscottoni americani

    Cookies si traduce in biscotti, ma in America indica dei particolari biscottoni rotondi (diametro 8/10 cm). I cookies non hanno una consistenza croccante o friabile, ma come dicono loro sono “chewy” cioè “masticabili”, e quindi leggermente gommosi. Quando nei fumetti o nei film vedete un bambino che ruba un biscotto dal barattolo della cucina, si tratta di uno di questi cookies, e viste le dimensioni capite perché si è limitato a prenderne uno! VAI ALLA RICETTA Foto di Rianne

    I brownies
    I brownies

    I brownies sono dei dolci americani che traducendo alla lettera dovremmo chiamare “i bruni”, visto che hanno infatti l’aspetto di quadratoni dal colore bruno scuro dato del cioccolato. I brownies hanno una consistenza molto morbida, quasi cremosa, e si preparano cuocendo in forno un impasto arricchito appunto dal cioccolato, che a fine cottura viene tagliato in quadrati. VAI ALLA RICETTA Foto di Seven Days Of Use

    Altre ricette di dolci americani
    Altre ricette di dolci americani

    Se volete provare a portare in tavola come dessert altri dolci americani, ecco altre ricette scelte tra le più interessanti.
    Ricette dolci: cookies al gelato
    Ricette senza glutine: cookies al cioccolato
    Cucina americana: torta con maionese e cioccolato
    Ricetta dolci: le cupcakes alla vaniglia
    Festa della mamma: muffin alla banana
    Ricette dolci: mini brownies con noci Foto di Ginny

    1411

    ARTICOLI CORRELATI