Le ricette con i gamberi per un menu delizioso

da , il

    Vi proponiamo tante gustose ricette con i gamberi per permettervi di servire un menu tutto gamberi. Per un risultato superlativo ci vogliono gamberi freschi di provenienza locale, per esempio i gamberi rossi di Sanremo o di Santa Margherita. In mancanza del prodotto fresco ricorrete ai gamberi precotti (venduti in pescheria accanto ai freschi) oppure a quelli surgelati, in questo caso evitate quelli sgusciati, e fate attenzione ai decongelati, perché molte pescherie li espongono vicini al prodotto fresco. I gamberi sono estremamente versatili e noi vi proponiamo ricette per ogni tipo di piatto e di cucina, ma in ogni caso cuoceteli pochissimo, altrimenti diventano stopposi e poco appetitosi.

    Ricette gamberi: antipasti

    Il cocktail di gamberi è sicuramente l’antipasto più noto preparato con questi crostacei, noi ve lo proponiamo con alcune raffinate varianti: cocktail di gamberi speciale con un salsa particolare, coppette di gamberi e avocado e il cocktail di gamberi in scrigno di pasta sfoglia. I gamberi, ma solo quelli freschissimi, sono eccellenti serviti crudi, e quindi vi proponiamo il carpaccio di gamberi, e per questa ricetta sono particolarmente indicati i gamberi rossi. Infine, vi proponiamo i gamberi in camicia e uno speciale antipasto a base di gamberi, carciofi e maionese agli agrumi.

    Ricette gamberi: primi piatti

    Personalmente tra i molti primi piatti con i gamberi preferiamo quelli che li abbinano alle verdure, come asparagi, zucchine, carciofi e piselli, e su questo tema vi proponiamo le farfalle gialle con gamberi e piselli e le pappardelle con gamberi e asparagi. È possibile preparare anche degli splendidi risotti usando i gamberi assieme a delle verdure, come il risotto con gamberi e asparagi e il risotto con gamberi zucchine e carciofi.

    Ricette gamberi: secondi piatti

    I gamberi sono eccellenti fritti, ma noi vi proponiamo una ricetta speciale per farli, i gamberi sale e pepe, un perfetto contrasto tra il dolce dei gamberi e dei condimenti decisi, che arriva dalla cucina cinese. Se preferite invece una ricetta semplicissima, per esaltare al massimo il gusto di gamberi freschissimi, provate i gamberi in padella. Vi proponiamo anche i gamberi flambè al whiskey, una ricetta che cuoce i gamberi in una ricca salsa da servire poi con del riso bianco come piatto unico, questa ricetta è particolarmente adatta ai gamberi surgelati.