Le migliori ricette vegetariane

Le migliori ricette vegetariane
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Ultimo aggiornamento: Venerdì 17/03/2017 18:54

    falafel di ceci

    Le migliori ricette vegetariane che abbiamo raccolto non sono pensate solo per chi non sia solito consumare carne o pesce, ma anche, e soprattutto, per chi abbia una passione per le verdure ed i legumi. Approfittate dei prodotti freschi, che ogni stagione ci offre, per portare in tavola ricette vegetariane veloci, gustose, light ma non solo. Continuando a leggere troverete primi, secondi e contorni per andare incontro alle più svariate esigenze. Tante pietanze adatte ai vegetariani ma pronte a stuzzicare il palato di tutti ed alle quali poter ricorrere non solo nell’ambito della cucina quotidiana, ma anche di quella riservata alle occasione speciali, non sottovalutatele. Foto | Via Pixabay

    guacamole

    Proveniente dalla cucina messicana, la salsa guacamole rappresenta una ricetta semplice. Tra gli abbinamenti consigliati c’è quello con le tortillas ed i nachos. A base di avocado, è piccante e può essere realizzata anche senza pomodoro. VAI ALLA RICETTA Foto | RyeGuy_24

    pasta con broccoli

    La pasta con i broccoli è un primo sano e leggero da poter servire in tavola per il pranzo di tutti i giorni. Tra le possibili varianti vegetariane c’è la pasta broccoli e ricotta o panna, da poter realizzare anche con il Bimby. VAI ALLA RICETTA Foto | Via Glegi

    ravioli ricotta e spinaci

    I ravioli ricotta e spinaci, con sugo o in bianco, rappresentano uno dei piatti più amati della cucina vegetariana. Fiore all’occhiello della tradizione gastronomica italiana, i ravioli ricotta e spinaci al forno possono rappresentare una valida alternativa alle lasagne nell’ambito del pranzo della domenica. VAI ALLA RICETTA

    lasagne al pesto

    Le lasagne al pesto rappresentano la versione vegetariana di uno dei piatti per i quali all’Estero ci invidiano. Ricche e cremose, sono deliziose anche senza besciamella e possono essere arricchite con salmone, patate e fagiolini o ricotta. Una versione da provare è quella che vuole le lasagne al pesto di rucola. VAI ALLA RICETTA Foto | GIeGI

    zucchine ripiene vegetariane

    Le zucchine ripiene vegetariane con ricotta, ricetta non propriamente light ma adatta come secondo piatto per la famiglia al completo, sono perfette anche per i bambini. Le zucchine ripiene vegetariane con patate possono costituire una valida alternativa per realizzarle senza uova: sostituitele a queste, dopo averle ben schiacciate. VAI ALLA RICETTA Foto | GIeGI

    falafel

    Provenienti dalla cucina Medio-Orientale, i falafel altro non sono che delle polpette vegetariane a base di legumi: possono essere di fave, di ceci o anche di lenticchie ed essere cotte al forno. Il loro accompagnamento ideale è una salsa allo yogurt. VAI ALLA RICETTA Foto | Mr.TinDC

    burger di quinoa

    I burger di quinoa e zucchine (da poter realizzare anche con altri tipi di verdure) rappresentano un’idea sana per un secondo vegetariano da sostituire alla solita cotoletta di carne. Ottimi, a questo proposito, sono il burger di quinoa e ceci e quello con patate. VAI ALLA RICETTA

    Melanzane alla parmigiana

    Le melanzane alla parmigiana, che possono anche essere realizzate in bianco, traggono origine dalla cucina del Sud Italia. Molto più che un semplice contorno, rappresentano un secondo piatto a tutti gli effetti. Veloci da realizzare, se ne può ottenere una versione light procedendo con la cottura delle melanzane sulla piastra. VAI ALLA RICETTA

    frittata di carciofi

    Ricetta adatta alla primavera, la frittata di carciofi, da poter cuocere anche al forno per un risultato più leggero, costituisce una pietanza ricca da poter servire come secondo piatto. E’ perfetta sia per il pranzo in ufficio che per quello all’aria aperta. Da provare è anche la frittata di carciofi senza uova, per una versione vegan da non perdere. VAI ALLA RICETTA Foto | Jules

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    Pasqua 2017

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