Le migliori ricette senza lievito

Le migliori ricette senza lievito
da in Alimentazione sana, Le migliori ricette
Ultimo aggiornamento: Venerdì 24/02/2017 07:55

    Ciambella all'arancia senza lievito

    Pizza, pane, focaccia, crackers, torte, biscotti, tutto senza lievito. Impossibile? Tutt’altro, le alternative lievito-free alle ricette tradizionali che ne prevedono l’impiego sono numerose, adatte a chi è intollerante o allergico, senza nulla togliere al sapore. Sappiamo bene che il lievito è un ingrediente importante in cucina, tuttavia non indispensabile, lo dimostrano il gran numero di ricette sfiziose che possono essere preparate con ingredienti alternativi come quelli proposti da Lidl nelle due nuove linee “Free From”, senza glutine e lattosio, e “Bio Organic”, a base di prodotti biologici dal prezzo conveniente. Curiosi di scoprirle? Un dolce profumato grazie allo yogurt alla pesca e al frutto della passione, reso soffice dagli albumi montati a neve, che si utilizzano al posto del lievito. In superficie ha una glassa golosa al mascarpone e al succo di arancia. Senza lievito ma non solo: questa ciambella è adatta anche per chi soffre di celiachia grazie alla farina senza glutine della linea Free From di Lidl.
    Per preparare la ciambella senza lievito abbiamo usato yogurt alla pesca, sostituibile con lo yogurt magro senza lattosio della linea “Free From” di Lidl, frutto della passione, albumi montati a neve, glassa al mascarpone, succo di arancia, preparato per pane, pizza, pasta e dolce senza glutine della linea “Free From” di Lidl.

    polenta-pasticciata

    Un tripudio di sapori questa polenta pasticciata, antica ricetta di origini italiane a base di farina di cereali e formaggi. Ricco e completo, può essere servito come piatto unico, da gustare in compagnia. Per preparare la polenta pasticciata si utilizzano diversi formaggi tra cui fontina, groviera, emmentaler, gorgonzola, stracchino Bio e parmigiano reggiano della linea “Bio Organic” di Lidl.
    VAI ALLA RICETTA

    taralli

    I tradizionali taralli, o tarallucci, non solo sono buonissimi, ma sono anche perfetti per chi è intollerante al lievito o soffre di allergie. Aromatizzati con semi di finocchio selvatico, pepe, peperoncino, mandorle, semi di anice, o con gli ingredienti che vi suggerisce la vostra fantasia, sono l’accompagnamento ideale per uno sfizioso aperitivo. Per prepararli bastano farina della linea “Free From” di Lidl, olio d’oliva extravergine, vino Trebbianino Bio della linea “Bio Organic”, sale e aromi.
    VAI ALLA RICETTA

    biscotti etruschi

    Curiose di cimentarvi in una ricetta d’altri tempi? I biscotti etruschi risalgono alla notte dei tempi e tornano sulle nostre tavole in una versione a base di farina di farro, uvetta, polpa di olive nere secche, miele, latte della linea “Free From” di Lidl. Un’autentica prelibatezza!
    VAI ALLA RICETTA

    Free From e Bio Organic sono le due nuove linee di Lidl dedicate all’alimentazione consapevole, a dimostrazione di quanto l’azienda sia attenta alle esigenze della propria clientela. Free From, a base di prodotti senza glutine e senza lattosio, risponde alle esigenze di chi, per intolleranze o scelte alimentari alternative, porta in tavola alimenti privi di queste sostanze. Formaggi, yogurt, latte, pasta, tortelloni: la vasta gamma di prodotti Free From accontenta proprio tutti. Bio Organic, selezione di alimenti biologici certificati con il logo UE, include bevande, formaggi, salse, pizze, vini e altri prodotti dall’ottimo rapporto qualità/prezzo, che diventano ingredienti di ricette sane e gustose.
    Contenuto di informazione pubblicitaria

    736

    Pasqua 2017

    ARTICOLI CORRELATI