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Lasagne con pesce: le proposte più gustose

Lasagne con pesce: le proposte più gustose

Le lasagne con pesce sono un primo piatto tra le più gustose ricette per un pranzo a base di pesce

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    lasagne con salmone e frutti di mare

    Preparare le lasagne con pesce è una ottima idea per festeggiare l’Epifania o anche altre occasioni importanti, servendo agli ospiti le proposte di ricette più gustose. Condire le lasagne con un sugo di solo pesce o anche con un mix di frutti di mare e verdure è una alternativa alla classica lasagna al ragù al forno, insolita sulle tavole più tradizionali e molto apprezzata. Potete scegliere vari tipi di pasta per le vostre lasagne a seconda del tempo a vostra disposizione: sfoglia di pasta fresca, pasta secca o addirittura crepes. Ma vediamo insieme come cucinare le più gustose ricette per le lasagne con il pesce.

    L’ingrediente principale: la sfoglia per lasagne

    sfoglia per lasagne
    L’ingrediente principale delle lasagne è la sfoglia. A seconda del tempo a disposizione e della vostra abilità in cucina potete scegliere tra sfoglia di pasta fresca, pasta secca precotta o crepes. Se per la pasta precotta basta semplicemente acquistarla, per la sfoglia di pasta all’uovo dovrete essere brave a mescolare gli ingredienti e stendere con il matterello o con l’apposita macchina per la pasta. È necessario più tempo ma il risultato è migliore: il condimento penetra nella pasta e la insaporisce. Per la preparazione delle crepes il procedimento è più semplice; guardate per esempio la ricetta delle lasagne con crepes che vi abbiamo proposto: con questi dischi di pasta le lasagne risultano più morbide e il condimento più ristretto.

    Ricette lasagne con solo pesce

    lasagne con pesce
    Vediamo ora alcune delle proposte più gustose di lasagne con pesce. La classica, se così possiamo definirla, lasagna con pesce è quella ai frutti di mare.

    Unite vongole, gamberetti e scampi sgusciati (e se volete filetti di pesce come cernia o salmone, e qualche totano) per un sughetto insaporito dal vino bianco, e scegliete sfoglie anche verdi, magari alternandole a quelle bianche. Importante per le lasagne con il pesce è non esagerare con la besciamella, e soprattutto prepararla sostituendo il latte con il brodo di pesce o facendo un mix. Il formaggio grattugiato è generalmente bandito, anche se in qualche ricetta è previsto: provate un sugo di cozze a base di un mezzo chilo di cozze con 400 grammi di pomodori pelati, associati a formaggio grattugiato (il pecorino leccese sarebbe il top) e abbondante prezzemolo.

    Ricette lasagne con pesce e verdure

    lasagne pesce e verdure
    Le lasagne con pesce e verdure possono essere un buon primo piatto ancora più saporito. Una ricetta gustosa è quella con salmone affumicato e spinaci, come potete leggere dalla ricetta proposta. Ma potete sbizzarrire la fantasia mixando verdure e pesce come per altri primi piatti: zucchine e gamberetti, sempre con l’inserimento di una besciamella preparata con brodo di pesce anziché latte, oppure broccoletti e alici, in questo caso utilizzando pecorino grattugiato e ammorbidendo la sfoglia delle lasagne con brodo. Pensate all’associazione di vongole e carciofi, come nella ricetta delle linguine, o ad un sugo di calamari con delle patate cotte in padella per un quarto d’ora.

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