Insalate di pasta e di riso: le migliori ricette

Martedì 30/06/2009 da GIeGI in Cucinare riso e pasta

    Le insalate di pasta e di riso sono sicuramente le scelte migliori per quello che riguarda i primi piatti per l’estate, ovviamente perché si servono fresche, ma anche perché sono piatti leggeri e colorati, e si possono anche portare facilmente in spiaggia. L’insalata di riso e la pasta fredda si possono preparare in mille modi diversi usando ingredienti di ogni genere, ma per un buon risultato vi suggeriamo di usare prodotti freschi e di stagione, soprattutto tante verdure, e di evitare i cosiddetti condiriso pronti in barattolo. Però l’insalata di riso e quella di pasta non devono essere un’accozzaglia di mille cose, noi suggeriamo di limitare il numero degli ingredienti e di cercare anche di armonizzare i loro colori, ma con le ricette che vi proponiamo non potrete sbagliare.

    Ricette insalata di riso
    insalata riso
    Iniziamo con la ricetta classica dell’insalata di riso, poi a chi preferisce i piatti leggeri proponiamo l’insalata di riso e verdure e l’insalata di riso light; se invece preferite delle idee originali ecco l’insalata di riso con pollo e sedano, l’insalata di riso con alette di pollo, l’insalata di riso piccante, l’insalata di riso gialla, ed infine l’insalata di riso persiana, ispirata dalla cucina di quel paese. Vi suggeriamo di provare a fare l’insalata usando anche tipi diversi di riso, per esempio l’insalata di riso integrale e verdura e l’insalata di riso rosso e pesce.

    Ricette insalata di pasta
    insalata pasta 1
    Vediamo ora delle saporite ricette di insalate di pasta o pasta fredda, preparate di solito usando la pasta secca corta, tipo penne, fusilli, farfalle o ruote, che ovviamente deve essere di ottima qualità per mantenere una buona consistenza.

    Iniziamo con delle ricette semplici e colorate oltre che buone: insalata di farfalle mediterranee, la pasta fredda tradizionale e la pasta fredda tricolore. Se preferite una pasta fredda un po’ diversa, vi suggeriamo l’insalata di pasta al salmone e curry, la pasta fredda ai frutti di mare, e la pasta fredda con zucchine, quartirolo e pomodorini. La pasta fredda può essere preparata anche usando dei tagliolini all’uovo, come in questa raffinatissima ricetta per i tagliolini estivi, o degli spaghetti di riso come in questo piatto ispirato dalla cucina cinese (e che è adatto anche ai celiaci) insalata di spaghetti di riso.

    SCRITTO DA GIeGI PUBBLICATO IN Cucinare riso e pasta Martedì 30/06/2009