NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Il menu di Capodanno sotto i 60 Euro

Il menu di Capodanno sotto i 60 Euro

Festeggiare il Capodanno con un cenone pieno di cose buone è possibile anche senza spendere un patrimonio, come potete vedere con il nostro menu sotto i 60 Euro

da in Capodanno a tavola, Menù
Ultimo aggiornamento:

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Ecco i nostri suggerimenti per un Menu di Capodanno economico, cioè sotto i 60 Euro per 4 persone, ma economico non vuol dire banale e poco gustoso o ancora peggio triste. Certo che per realizzarlo ci vuole un po’ di impegno in cucina ed anche a fare la spesa evitando per esempio le rosticcerie e il negozio sotto casa. Per festeggiare la fine del 2011 e l’arrivo del 2012 con allegria e con tante cose buone da mangiare vi proponiamo la nostra struttura particolare di menu: tanti stuzzichini ed antipasti da disporre su un buffet, un primo piatto caldo e poi il dolce; noi e i nostri amici facciamo cosi da un paio di anni con grande soddisfazione. Ed ora vediamo le ricette che in molti casi vi permetteranno anche di riusare eventuali avanzi del pranzo di Natale.

    Per le bevande una bella bottiglia di Prosecco freddissimo dovrebbe bastare per tutto il menu, e comprando il vino da imbottigliare voi stessi il costo sarà sicuramente inferiore a 5 Euro. E per iniziare un bel cocktail ben augurante a base di melagrana in versione analcolica o alcolica (4 Euro al massimo).
    Lo spritz al melograno
    Bollicine con mandarino e melagrana

    stuzzichini menu cenone fine anno

    Ecco la nostra selezione di stuzzichini per Capodanno, da disporre su dei vassoi e infilzando gli spiedini su una zucca o un cavolo o una pagnotta. Con 15 Euro dovreste riuscire a prepararne diversi di quelli proposti ma dimezzando le dosi previste come minimo, visto che ce ne saranno molti.
    Girelle al patè di olive
    Stuzzichini di mela e salmone
    Spiedini d’uva

    Sedano con il Roquefort

    Uova rosse farcite

    Patè di fegatini

    ricette antipasti capodanno

    A Capodanno non devono mancare le lenticchie e la melagrana e qui trovate diverse ricette che li utilizzano, ma da servire in porzioni ridotte su piattini o in ciotoline; con 15 Euro dovreste di nuovo riuscire a proporre almeno una preparazione con le lenticchie ed una con la melagrana.

    Lenticchie e cotechino, la ricetta facile
    Crema di lenticchie con gamberi
    Lenticchie rosse al curry
    Polpette di lenticchie turche
    Insalata con pere e melograno
    Insalata con melagrana e olive
    Insalata del buon augurio

    primi piatti cenone san silvestro

    Per il primo piatto per il Cenone di San Silvestro vi proponiamo un risotto, ma risotti particolari, raffinati e magari preparati di nuovo usando ingredienti ben augurali; per questa portata dovrebbero bastare 8 Euro visto che non utilizziamo prodotti costosi.
    Risotto alla melagrana
    Risotta all’arancia e mandorle
    Risotto al curry
    Risotto zola e mele
    Risotto al limone

    dolci menu capodanno

    Per i dolci con cui concludere il nostro menu per Capodanno vi suggeriamo di riutilizzare in maniera creativa i tipici dolci delle feste natalizie come panettoni e pandori, che sicuramente vi ritrovate per casa. Realizzate alcune di queste ricette in mini porzioni e a seconda di quanti “avanzi” con 13 Euro rimasti potrete portare in tavola anche della frutta (non facendo mancare un po’ di uva fresca, sempre perché è un altro simbolo di buona fortuna).
    Pandoro con crema al mascarpone e brandy
    Pandoro alla Nutella
    Pandoro alla mantovana
    Dolce di panettone e pere
    Zuccotto al panettone

    E se volete altre idee per un menu low cost per Capodanno date un’occhiata a questi link:
    Cenone di Capodanno low cost, menu gustoso con meno di 60 Euro
    Cenone di Capodanno 2008, come prepararlo spendendo solo 50 Euro
    Il cenone di Capodanno con 50 Euro
    Cenone di Capodanno, menu da soli 40 Euro

    Foto da Un ragazzo chiamato Bi, Conanil, Jun Seita, pizzodisevo, Nicola since 1972

    1113

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Capodanno a tavolaMenù
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI