NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Il Libro del Pane

Il Libro del Pane

Il libro del pane è un volume con oltre 150 ricette per preparare il pane fatto in casa, dalle ricette regionali a quelle del mondo

da in Libri di Cucina
Ultimo aggiornamento:

    libro del pane con ricette

    Quanti tipi di pane conoscete? Se siete fermi alla baguette e alla rosetta, Il Libro del Pane. Storia, Lavorazione, Tipologie, Ricette, è il volume che fa per voi. Ma potete dargli un’occhiata soprattutto per conoscere oltre 150 ricette per fare il pane in casa, da pane cafone alla Fugazza veneta. Il libro inizia raccontando la storia del pane, continuando con le tecniche di lavorazione casalinga. Finisce in bellezza e bontà con una descrizione delle principali tipologie. Ma il libro non ospita solo ricette di pane tradizionale ma anche specialità salate e dolci, integrali o speziate, arricchite da aromi, verdure, salumi, formaggi, cioccolato o frutta.

    Il libro del Pane è un volume edito dalla casa editrice De Agostini a cura di vari autori esperti della materia. 192 pagine in un bel libro di cucina di forma quadrata ricco di immagini suddivise in due parti: la prima racconta la storia dell’elemento principale dell’alimentazione del mondo, dalla nascita dell’uomo fino ai nostri giorni, dagli antichi egizi fino alla lavorazione industriale. Un racconto illustrato anche attraverso aneddoti e curiosità.

    La seconda parte è una raccolta di oltre 150 ricette gustose, più o meno conosciute, più o meno tradizionali. Un mix di ricette, sia delle ricette dal mondo come della baguette o del pane arabo, sia regionali, piemontese al pane d’Altamura, dallo Schuttel-brot altoatesino al pane carasau , fino ali pani più fantasiosi e originali, dal quello all’olio ai bocconcini croccanti, fino ai pani speziati, alla frutta o formaggio, alle ricette dolci.

    E per ogni ricetta, suggerimenti utili per la realizzazione, i tempi di preparazione e di cottura, le difficoltà e i migliori abbinamenti con i vini DOC delle regioni italiane.

    Foto da www.liberonweb.com

    372

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Libri di Cucina
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI