I dolci freddi: la top ten

Mercoledì 17/06/2009 da GIeGI in Preparare i Dolci

    I dolci freddi: la top ten

    È arrivata l’estate, e il dolce deve cambiare faccia diventando fresco anzi freddo, ma senza per questo diventare un gelato. Ci sono tanti dolci che si possono servire ben freddi e noi vogliamo presentarvi la nostra personale top ten. In questa classifica dei dolci freddi troverete le ricette più note e più buone, perfette per essere preparate in questa calda stagione!

    Foto di Claire Sutton

    1. La bavarese

    La bavarese

    La bavarese, morbida, resa cremosa dalla panna per noi è il numero 1! Vista la stagione vi diamo due ricette di bavaresi con la frutta, una con la frutta incorporata nella crema, ed una con la frutta a pezzi: - bavarese di fragole - bavarese al kiwi.
    Foto di Giuliana

    2. La zuppa inglese

    La zuppa inglese

    La zuppa inglese, che a scapito del suo nome è italianissima, anzi emiliana; e che deve essere rigorosamente ricca di Alchermes.
    Foto di Teresa De Masi

    3. Il trifle

    Il trifle

    Il trifle, un dolce tradizionale inglese al cucchiaio che ha molte analogie con la zuppa inglese. Preparato anche nell’ottocento, la ricetta si trova anche nel libro di cuina di Jane Austen.
    Foto di Donna

    4. La meringata

    La meringata

    La meringata, una torta fredda a base di meringa, creme e panna, come questa meringata alle fragole.
    Foto di beckie tran dutcher

    5. La pavlova

    La pavlova

    La pavlova, di nuovo la meringa croccante, con tanta dolce panna montata e frutta fresca, una autentica delizia, ma essendo un po’ complessa da preparare vi diamo la ricetta di una variante veloce e facile, la pavlova express.
    Foto di Claire Sutton

    6. La gelatina dolce

    La gelatina dolce

    La gelatina dolce rassodata in uno stampo, apprezzata da molti, soprattutto nella versione al Moscato.
    Foto di Christian Córdova

    7. L’aspic di frutta

    L'aspic di frutta

    L’aspic di frutta, anche tanto bello da vedere.
    Foto di Cathi Iannone

    8. La mousse al cioccolato

    La mousse al cioccolato

    La mousse al cioccolato, stupendo capolavoro della pasticceria francese, ma di nuovo per renderla adatta all’estate vi proponiamo la variante ai lamponi.
    Foto di amani abdalla

    9. Il soufflè ghiacciato

    souffle ghiacciato

    Il soufflè ghiacciato, soffice, morbido e decisamente freddo, e che può aspettarvi senza problemi nel freezer quanto volete; come la variante ai lamponi.
    Foto di Pick Yin Chang

    10. Il riso dolce freddo

    Il riso dolce freddo

    Riso dolce freddo, il riso cotto condito con zucchero e altro e poi servito freddo è delizioso, da accompagnare a piacere con frutta o salsa; noi vi proponiamo due ricette fredde originali a base di riso dolce e frutta: - corona di riso con ciliegie - torta fredda all’ananas.
    Foto di Larry

    La panna cotta e i budini

    La panna cotta e i budini

    Provate questi dolci, e fateci sapere se la vostra top ten sarebbe stata diversa. Siamo certi che ci siamo dimenticati di tante altre delizie, come la panna cotta ed i budini, ma dovevano essere solo 10 (e abbiamo già sforato).
    Foto di Greg Robison