Gli antipasti freddi veloci e semplici

Gli antipasti freddi veloci e semplici
da
Ultimo aggiornamento: Giovedì 17/11/2016 07:55

    antipasti

    Ecco le migliori ricette per preparare degli antipasti freddi in modo semplice e veloce, per stupire i vostri ospiti e senza sottrarre tempo in cucina alle portate principali. La preparazione dell’antipasto ha molta importanza essendo il primo piatto che sarà servito e solitamente è preparato sulla base della tipologia delle portate che seguiranno. Di solito si contraddistiguono fra antipasti di mare e di terra. Per una buona riuscita l’antipasto deve prevedere porzioni piccole ma curate nella presentazione. Foto di National Museum of American History Smithsonian Institute

    sedano e gorgonzola

    Ricetta per gli antipasti freddi più croccanti che ci siano, il crudité di sedano con crema di gorgonzola al cognac in realtà è pure assai goloso. Che tipo di gorgonzola preferite, il dolce o il piccante? Qualunque tipo di gorgonzola sceglierete per questa ricetta di antipasti le coste di sedano crudo diventeranno golosissime e saranno graditissime a tutti i vostri ospiti, anche se non seguono la dieta crudista. VAI ALLA RICETTA

    salmone carpaccio con mele

    Il carpaccio di salmone alle mele, un gustoso piatto da presentare per gli antipasti freddi dei vostri menu a base di pesce. Anche chi segue una dieta crudista apprezzerà molto questa ricetta veloce e originale per preparare un carpaccio di salmone ottimo. VAI ALLA RICETTA

    bruschette tonno marinato avocado2

    Una ricetta facile per un antipasto sfizioso è quella delle bruschette di tonno marinato e avocado, ottima anche per una cena con tanti ospiti e per portare in tavola un antipasto gustoso e dal tono esotico. VAI ALLA RICETTA

    crostini di calamari e pomodorini

    Provate i crostini di calamari e pomodorini per i vostri antipasti di festa, se siete alla ricerca di una ricetta piena di gusto e dal particolare effetto. Un ottimo finger food da assaporare come stuzzichino e preludio di un pranzo ben composto e ricco di portate, tipico dei giorni di festa in cui c’è la voglia e il bisogno di celebrare qualcosa o qualcuno, insomma di dare il giusto risalto ad una occasione importante. VAI ALLA RICETTA

    salmone affumicato con avocado in salsa di lime1

    Un’altra delle ricette per un ottimo antipasto freddo e veloce è il salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime. Piatto non solo buono ma coregrafico, con il rosa del salmone e il verde dell’avocado risulterà molto bella alla vista. VAI ALLA RICETTA

    mozzarella ripiena

    La mozzarella ripiena è la ricetta veloce che preferiamo di più tra gli antipasti che prepariamo di solito, soprattutto d’estate, quando il caldo è opprimente e si desidera mangiare solo piatti freddi ma la potete servire in tutte le stagioni, gustosa e d’effetto. VAI ALLA RICETTA

    canape con roquefort e uva

    Un’altro antipasto freddo per le occasioni speciali sono i canapé con rocquefort e uva. Si tratta di una ricetta di stuzzichini molto gradevoli, facili e veloci da portare in tavola con soli tre ingredienti. VAI ALLA RICETTA

    cialda parmigiano

    Le cialde di parmigiano sono veloci e semplici da preparare e suscitano sempre un certo stupore. Sono il “contenitore” ideale per antipasti e risotti e hanno il pregio di donare gusto e forza anche a piatti di per sè un po’ privi di carattere, inoltre sono molto belli e scenografici. VAI ALLA RICETTA

    involtini bietole ricotta

    Ecco le bietole con ricotta presentate in involtini così leggeri che saranno perfetti per cominciare una cena fra amici a cui proporre un menù sfizioso e accattivante. Le bietole sono proprio di stagione in questo periodo e la presenza di ricotta fresca lo rende un piatto del tutto ipocalorico. VAI ALLA RICETTA

    Bruschetta avocado pomodoro1

    La bruschetta con avocado e pomodori si prepara in pochi minuti e in modo davvero facile. Non prevede nessuna cottura per gli ingredienti che sono veramente pochi, ovvero mozzarella, avocado, pomodori e pane da tostare prima di iniziare il tutto. VAI ALLA RICETTA

    1251

    Pasqua 2017

    ARTICOLI CORRELATI