Funghi: le dieci miglior ricette

Funghi: le dieci miglior ricette
da in Curiosità gastronomiche, Le migliori ricette
Ultimo aggiornamento: Venerdì 24/02/2017 07:55

    Funghi le dieci miglior ricette

    È arrivata la stagione dei funghi e noi vi proponiamo le dieci miglior ricette. La tradizione culinaria italiana abbonda di sfiziosi e gustosissimi piatti con i funghi per tutti i gusti e per ogni occasione. Potete declinarli in tanti modi diversi: negli antipasti, nei primi, nei secondi o come contorno… Ricette tradizionali e innovative, rivisitazioni di piatti molto conosciuti e apprezzati per sorprendere e deliziare i vostri parenti e amici. Ecco alcuni piccoli suggerimenti e consigli per riscuotere successo in cucina! Scopriamo insieme le dieci miglior ricette con i funghi.

    Foto di Ristorante Giglio Rosso

    fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi ricetta

    I fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi sono un antipasto sfizioso e ricco di gusto. Una vera e propria delizia per il palato. Questi fagottini sono composti da pasta sfoglia ripiena di carne macinata e funghi champignon. E’ una ricetta semplice, facile e squisita da provare assolutamente! VAI ALLA RICETTA Foto di Robyn Lee

    bruschette ai funghi ricetta

    Le bruschette ai funghi sono un perfetto antipasto autunnale. Questa ricetta semplice, veloce e facile da preparare trae forza dai funghi saporiti. Dividendo le fette di pane in pezzetti piccoli diventano dei raffinati stuzzichi per l’aperitivo. E’ ideale e ottimo per tutti i palati e tutte le occasioni. VAI ALLA RICETTA Foto di Farther Along

    Risotto ai funghi porcini

    Il risotto ai funghi porcini è sicuramente uno dei primi piatti più noti e saporiti da preparare con questo prodotto dei boschi. Una ricetta raffinata, profumata e ricca di gusto. Il miglior risotto si prepara utilizzando i funghi porcini freschi o anche surgelati. VAI ALLA RICETTA Foto di Antonella Facchini

    pasta al tartufo di Norcia

    La pasta al tartufo di Norcia è un primo piatto raffinato e pregiato dal profumo forte, aromatico e persistente. E’ una ricetta classica della cucina umbra che conquista anche i palati più esigenti e li delizia con un aroma inconfondibile. VAI ALLA RICETTA Foto di Wei-Duan Woo

    orecchiette tonno e funghi

    Un altro primo piatto con i funghi da provare assolutamente? Le orecchiette con funghi e tonno! E’ una ricetta davvero molto semplice da realizzare, anche per i meno esperti in cucina. Questo primo piatto dal gusto sorprendente è ideale e perfetto anche per la stagione estiva e piacerà molto anche ai bambini poiché potranno gustarla fredda. Non l’avete mai preparata? Cliccate qui sotto per scoprire la preparazione! VAI ALLA RICETTA Foto di Taz

    Crema di funghi porcini

    La crema di funghi porcini è un primo piatto favoloso, denso e aromatico al punto giusto. Questa deliziosa vellutata sprigiona tutto il sapore dei porcini. Una ricetta che farà impazzire tutti, in particolar modo i vegani, poiché richiede una preparazione senza latte, senza burro o altri alimenti di derivazione animale. VAI ALLA RICETTA Foto di Valentina Ferranti

    Scaloppine ai funghi

    Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto formato da fettine di carne accompagnate dai funghi. Il loro gusto è inconfondibile e il sapore è deciso. E’ una ricetta facile da realizzare e molto gustosa, che piace molto sia ai grandi che ai bambini. Inoltre aggiungendo un buon contorno di verdure cotte o crude, può essere considerato un piatto unico completo che sorprenderà tutti gli ospiti. VAI ALLA RICETTA Foto di TKBonz

    Sformato di funghi e patate

    Lo sformato di patate e funghi è un piatto ricco e saporito. E’ un piatto autunnale perfetto da utilizzare come unica pietanza da servire a pranzo. Non avete mai preparato questa ricetta? Cliccate qui sotto per scoprire gli ingredienti e la preparazione. VAI ALLA RICETTA Foto di Ricette Italia

    coniglio ai funghi e vino

    Il coniglio ai funghi e vino è un piatto di carne gustoso e aromatico realizzato con pezzi tenerissimi di coniglio accompagnati dai funghi. Una ricetta davvero squisita e deliziosa, adatta per il pranzo domenicale. Il tutto è insaporito da aglio, alloro, timo, salvia, prezzemolo e cipolla, per un piatto da veri gourmet! VAI ALLA RICETTA Foto di Kirk K

    Funghi trifolati

    I funghi trifolati sono un contorno leggero e gustoso. E’ una delle ricette più tradizionali dell’autunno. Sono perfetti per accompagnare una fetta di carne o per accompagnare un bel piatto di fettuccine all’uovo. Questa ricetta è pratica e veloce da preparare; qualunque pietanza decidiate di accostare il nostro suggerimento è quello di abbinare un vino rosso, corposo dal gusto forte. VAI ALLA RICETTA Foto di Carmelita Caruana

    1558

    Pasqua 2017

    ARTICOLI CORRELATI