NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Eventi: Il Piatto Verde a Riolo Terme

Eventi: Il Piatto Verde a Riolo Terme

Nell'area di Riolo Terme, in provincia di Ravenna, è molto radicata la cultura dell'uso delle erbe aromatiche e officinali nell'ambito culinario

da in Corsi di cucina, Eventi Enogastronomici
Ultimo aggiornamento:

    Il Piatto Verde” si svolge da 18 anni a Riolo Terme, in provincia di Ravenna, un’area in cui è molto radicata la cultura dell’uso delle erbe aromatiche e officinali nell’ambito culinario. Infatti nei menù dei ristoranti locali pullulano piatti ricchi di ogni tipo di erbe. La manifestazione “Il Piatto Verde”, ha lo scopo appunto di promuovere l’utilizzo di queste erbe in cucina.

    L’edizione di quest’anno, che si terrà dal 23 al 27 marzo. ha come titolo “Le erbe della giovinezza“, e i partecipanti potranno quindi scoprire i benefici di moltissime erbe ricche di effetti benefici per la salute.

    Saranno presenti alcuni tra i maggiori chef italiani, presenza confermata per Enrico Cerea e Marco Uliassi, che terranno corsi di cucina e delizieranno i palati dei partecipani con le loro prelibatezze.

    Uno dei momenti più importanti per la rassegna è il concorso, al quale possono partecipare sia gli amatori del settore che gli istitui alberghieri italiani ed europei, per la migliore ricetta realizzata con l’utilizzo di erbe aromatiche che per cultura popolare o per dimostrazioni chimiche hanno la facoltà di preservare la giovinezza. Le piante selezionate sono una ventina, tra le quali calendula, camomilla, lavanda, mirtillo, salvia, menta, crescione e melissa.

    Per richiedere il bando ufficiale è sufficiente inviare una mail a: progetti.sda@racine.ra.it.

    “Il Piatto Verde” è affiancato anche dalla rassegna “The First“, in cui saranno tenuti dei corsi di cucina da famosi chef a livello nazionale riservati ai lavoratori nel campo della gastronomia. Ci saranno anche cene a tema in cui il pubblico potrà gustare piatti a base di erbe delle giovinezza, ovviamente affiancati dai prodotti tipici locali.

    Foto da:
    www.terredifaenza.it
    www.erboristeriabio.com
    www.natural-space.com

    321

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Corsi di cucinaEventi Enogastronomici
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI