Eat-Alia, a Fiano Romano la gastronomia italiana

Partirà domani a Fiano Romano, in provincia di Roma, la prima edizione di Eat-Alia, rassegna gastronomica esclusivamente dedicata alle specialità italiane

da , il

    eatalia

    Partirà domani a Fiano Romano, in provincia di Roma, la prima edizione di Eat-Alia, una rassegna gastronomica esclusivamente dedicata alle specialità italiane.

    Il battesimo di questo evento è interamente dedicato ai prodotti italiani, e alla loro specificità regionali, che sono i veri protagonisti della manifestazione. Lo scopo è quello di avvicinarsi maggiormente agli alimenti provenienti dal produttore diretto, attraverso moltissime degustazioni.

    Ci sarà ovviamente la possibilità di acquistare in loco tutti i prodotti presentati, di cui la maggiorparte saranno prodotti fregiati della denominazione di origine controllata, o denominazione di origine controllata e garantita, denominazione di origine protetta o indicazione geografica protetta (d.o.c., d.o.c.g., d.o.p., i.g.p.), e ci saranno esperti di alimentazione e nutrizionisti che potranno chiarire anche il significato di questi acronimi.

    La manifestazione sarà aperta dalle 9 alle 22, e per chi ha bambini, ci sarà una specifica zona attrezzata per intrattenerli. Nel frattempo i genitori potranno anche frequentare piccoli corsi di degustazione, per imparare a conoscere il buon vino. Non mancheranno dibattiti e convegni e assaggi.

    Eat-Alia sabato 6 e domenica 7 Dicembre 2008

    Castello Ducale, Fiano Romano (Rm).

    Speciale Natale