Dopo le feste: cosa fare con gli avanzi

Dopo le feste: cosa fare con gli avanzi

Ricette preparate con gli avanzi delle feste, facili, veloci e perfette per ottimizzare e personalizzare gli avanzi che sono rimasti in frigorifero come pane, lenticchie, pasta e tortellini

da in In cucina senza sprechi
Ultimo aggiornamento:

    Come ogni anno si ci prepara tanto per scegliere il menu da servire ai nostri ospiti e puntualmente si tende ad abbondare un po’ con le dosi, ogni anno ci proponiamo di non farlo e invece il giorno dopo abbiamo in frigo cibo per almeno un altro pranzo completo.

    Secondo me cucinare in più non è una cosa sbagliata, certo è che fa sempre piacere quando i nostri ospiti chiedono il bis con i complimenti alla cuoca e sarebbe troppo triste dire di no perchè la pentola è vuota, certo l’importante è non esagerare ma questo vale tutti i giorni non solo per le feste.

    Dato che mangiare le pietanze riscaldate a volte può stufare vi do lo spunto per ottimizzare gli avanzi creando ricette diverse e originali fatte con quello che avete in casa, spesso veloci e molto semplici ma che piaceranno sicuramente ai vostri familiari, bambini compresi.

    Ricette con il pane:

    Ricette con la pasta:

    Ricette con la carne

    Ricette con le lenticchie:

    Ricette dolci:

    Provate queste ricette, e mi raccomando non buttate gli avanzi, come dicevano le nonne “in cucina non si butta nulla” ed è verissimo, si può utilizzare tutto basta solo un po’ di fantasia e di voglia di provare. Se avete altre pietanze che sono rimaste e non sapete come prepararle, se volete potete chiedere a noi, io e le mie colleghe riusciremo sicuramente a trovare una soluzione per ottimizzare le vostre portate.

    Le carni si prestano molto ad essere riutilizzate per esempio come vi ho già detto come condimento nel pasticcio di pasta, oppure potete impanarle e friggerle o farle con la pastella.

    Inoltre la carne ha una risorsa che secondo me è fantastica, quando è cotta la potete tritare e trasformare in polpettine aggiungendo l’uovo e a piacere cubetti di formaggio, patate o prosciutto. Anche per il pollo vale lo stesso principio, inoltre si può anche lessare e servire in gelatina. Anche fredda la carne si presta a molteplici ricette e spunti per ricette inventate da voi.

    Il segreto è comunque non cucinare per 10 persone se siete in 6, perché inevitabilmente restano tantissime cose, prevedere un bis va bene ma non esageriamo.

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