Decorazioni torte: il merletto di glassa reale

Venerdì 21/05/2010 da Paoletta in Decorazioni Torte, Preparare i Dolci

    decorazioni di glassa reale

    Le decorazioni di glassa reale sono usate per realizzare dei dolci molto coreografici. Ovviamente per rendere necessaria la ben riuscita della decorazione bisogna essere sicuri che abbia la consistenza giusta, liscia e senza grumi. Con una goccia di colorante blu e qualche goccia di glicerina, si avrà un impasto bianchissimo e morbido, buono da utilizzare per dare il tocco finale ad una torta di compleanno, che potrete decorare in tantissimi modi, come per esempio con del merletto o delle farfalle in filigrana o ancora dei cordoncini di glassa dai quali far calare delle simpatiche nappine.

    La glassa reale non si usa per rivestire le torte, al contario della vicina “glassa fondente”. Le decorazioni di questo tipo in ogni caso, per quanto abbastanza lunghe, daranno un tocco di eleganza alle vostre torte.

    Per realizzare i merletti di glassa disegnate su un foglio il motivo scelto, poi poggiatevi sopra il foglio di carta da forno e utilizzando una tasca da pasticcere con la bocchetta finissima (ovvero 0 o 1), tracciate i lineamenti dei contorni.

    Quando la glassa sarà asciutta staccate piano piano il motivo e poi fatelo aderire di lato alla torta, facendo molta attenzione. In questo caso scegliete dei colori a contrasto, o che ben stiano con la torta.

    Foto da:
    bakingproject.com

    SCRITTO DA Paoletta PUBBLICATO IN Decorazioni TortePreparare i Dolci Venerdì 21/05/2010