Decorazioni torte: 10 idee facili e veloci per le tue ricette

Decorazioni torte: 10 idee facili e veloci per le tue ricette
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    Decorazioni torte

    Le decorazioni torte non sempre sono difficili e riservate ai professionisti della pasticceria. Non avete la più pallida idea da dove si comincia? Oggi vi vogliamo dare 10 idee facili e veloci per decorare le vostre torte. Ma per abbellire una torta ci vuole anche un po’ di pratica, quindi non cominciate subito da cose molto difficili, ma iniziate con tecniche semplici, e torta dopo torta, diventerete sicuramente dei Raffaello dei dolci! Provatele, e poi mandateci i vostri risultati!

    Foto di Елена Горбенко

    Stencil con zucchero o cacao

    Lo zucchero a velo o il cacao in polvere possono essere utilizzati per fare le decorazioni con lo stencil. Lo stencil si può realizzare con un foglio di carta forno (che è trasparente e quindi vi permette di ricalcare facilmente dei disegni), appoggiarlo sulla torta e spolverarla di cacao o di zucchero a velo per ottenere in un baleno un bel decoro. Vi suggeriamo di farlo comunque all’ultimo minuto prima di servire la torta, per mantenere il disegno ben nitido.

    Cioccolatini, gelatine, canditi, caramelle, M&M, bon bon

    I cioccolatini, gelatine, canditi, caramelle, M&M, bon bon possono essere utilizzati per una decorazione super veloce. Basta appoggiare questi elementi sopra ed accanto alla torta, usando poca gelatina di frutta o di cioccolato per incollarli. Ma chiaramente questi elementi possono essere usati anche per una torta ricoperta di crema o di glassa.

    Fiori freschi

    I fiori freschi possono rendere unica anche una semplice torta margherita, ma attenzione: utilizzate solo fiori commestibili e non acquistati dal fioraio, perché sono pieni di sostanze nocive. Potete ricoprire una torta con petali di rosa, oppure mettere qualche bocciolo sempre di rosa, perfetti per la festa della Mamma o per San Valentino, oppure usare delle violette vere per un Mont Blanc o una torta a base di castagne, o ancora la mimosa per la Festa della Donna.

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    Panna montata

    Una decorazione per torte molto utilizzata è la panna montata, al naturale, aromatizzata o colorata con coloranti alimentari diluiti in pochissimo latte. Potete usarla per ricoprire le torte, oppure per decori con la tasca da pasticcere con le bocchette decorate. Un consiglio: se volete decorare la torta con la panna, cercate di farlo solo poco tempo prima di portarla in tavola, per evitare che si smonti, oppure usate dei fissatori per panna a base di sostanze naturali che aiutano a mantenere i vostri decori in forma a lungo.

    Sugar paste o pasta di zucchero

    La sugar paste o pasta di zucchero è un altro composto plasmabile perfetto per ricoprire una torta o ottenere degli elementi decorativi da metterci sopra.

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    Glassa semplice

    Esistono mille ricette per la glassa, e quella facile e veloce è fatta con zucchero a velo, succo di limone o di altri frutti, e va lavorata fino ad ottenere un composto abbastanza fluido, da versare sopra le torte per ricoprirle, oppure da usare per fare scritte e disegni sopra ad una torta semplice.

    Crema al burro

    La crema al burro permette di rendere le torte lucide e brillanti, e si presta molto bene per fare ciuffetti e svolazzi. Vi suggeriamo di colorarla con coloranti alimentari oppure aromatizzarla in qualche modo, per esempio con cacao, caffè o nocciola. Noi vi suggeriamo di usarla sopratutto per la decorazione delle cupcakes, le piccole torte monoporzione.

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    Marshmallow fondant

    Il marshmallow fondant è una pasta molto plastica preparata a partire dalle famose caramelle gommose americane, appunto i marshamallow. È un’idea molto carina e facile per decorare i dolci perché potete prepararla una volta che avete tempo e poi conservarla a lungo fino a due mesi, e quindi potrete averla sempre pronta per rendere unica una torta, i muffin o i cupcakes.

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    Il marzapane

    Il marzapane, detto anche pasta di mandorle, oppure la pasta reale, sono impasti malleabili a base di mandorle, che possono essere stesi con il mattarello per ottenere delle coperture per i vostri dolci, oppure modellati a mano per ottenere fiori, pupazzetti ed altro. Ma per rendere il tutto facile, vi suggeriamo di acquistarli già pronti dal vostro pasticcere nei colori di che vi interessano, perchè la preparazione è lunga, ma la loro modellazione è piuttosto facile.

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    La glassa al Philadelphia

    La glassa al Philadelphia è molto facile da fare e da stendere, e ve la consigliamo caldamente soprattutto perché ha un gusto fresco e non stucchevole, anche se usata in grande quantità.

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