Cucina Italiana: ricette della tradizione

Cucina Italiana: ricette della tradizione

Vi presentiamo alcune delle ricette della tradizione della cucina italiana, scelte tra le mille e mille che ci sono, e visto che come sempre accade per i piatti tradizionali esistono mille varianti, queste sono quelle che noi riteniamo quelle originali

da in Piatti tipici, Tradizioni Culinarie

    pasta cucina italiana

    Oggi parliamo di cucina italiana presentandovi le ricette della tradizione, quelle che tutti voi conoscete di nome e avrete sicuramente gustato almeno una volta, ma di cui forse non avete la ricetta. Ma voglaimo avvertirvi che per tutte le ricette della tradizione esistono tantissime varianti, ed è difficilissimo decidere quale è l’originale, e quindi noi vi proponiamo quelle che noi riteniamo le migliori, ma siamo pronti a discutere le vostre versioni. Tutte queste ricette tradizionali della cucina italiana classica potrebbero suggerirvi per quest’anno una pranzo di Natale tradizionale, ma che dopo anni di mode e paitti arrivati da molto lontano, potrebbe risultare una assoluta novità.

    Purtroppo per ragioni di spazio non possiamo presentare tutti i piatti della nostra tradizione e quindi ci limitiamo ad una piccola scelta, senza voler dire che questi sono più rappresentativi di altri.

    Per parlare delle ricette tradizionali della cucina italiana dobbiamo iniziare con i piatti di pasta

    E non dimentichiamo poi le paste ripiene:

    La cucina italiana è anche ricca di splendide minestre e zuppe, tra cui:

    Per i secondi piatti vogliamo ricordare solo:

    • La coda alla vaccinara, un raffinato e buonissimo piatto fatto con il quinto quarto,
    • Il baccalà mantecato e in questo caso la ricetta è quella autentica confermata dalla confraternita ad esso dedicata,
    • l’agnello alla cacciatora, una saporita preparazione romana rappresentativa di molte preparazioni chiamate “alla cacciatora”, e tutte caratterizzate dal poter essere preparate velocemente all’arrivo dei cacciatori.

    Nella cucina italiana poi i piatti di verdure hanno un ruolo importantissimo e non solo come contorni:

    Ed infine ecco i dolci, in questo punto solo a considerare i dolci tradizionali per Natale e per Pasqua dovremmo scrivere un paio di romanzi, quindi ci limitiamo a tre cose:

    724

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Piatti tipiciTradizioni Culinarie
    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI