Cucina ci penso io: le ricette del Gambero Rosso

una nuova collana di libri del corriere della sera in 25 volumi

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    Da un paio di settimane con la Gazzetta dello sport è possibile acquistare llibri della collana Cucina ci Penso io, a cura del Gambero Rosso. L’opera prevede 25 volumi, suddivisi tra classici capitoli delle enciclopedie (antipasti, uova e formaggi, pesce etc) ma anche con interessanti novità.

    Infatti sono stati inseriti volumi dedicati alle cruditées, alla cucina all’aperto, alla cucina per le grandi occasioni, al finger food, ai piatti unici e alla cucina vegetariana. Inoltre nell’ultimo libro dell’opera ci sono 40 menu per tantissime occasioni. Coglie quindi appieno le nuove tendenze della nostra cucina.

    Interessante è anche che la parte dei primi piatti sia stata suddivisa in

    • pasta
    • riso
    • pasta fresca
    • gnocchi, crespelle ed altri primi
    • zuppe e minestre

    per un totale di 5 volumi.

    Ben due dedicati alla carne:

    • Carni Bianche (maiale, vitello, agnello, capretto e pollame)
    • Carni Rosse (al salto, in umido, al forno e alla griglia)

    e per i dessert:

    • torte e piccola pasticceria (dolci da forno, torte farcite, praline e pasticcini)
    • dolci al cucchiaio (budini, creme, mousse, bavaresi e parfait)
    • frutta (gelati, frullati, conserve, macedonie e alri dessert)

    Ogni volume all’interno contiene dei sotto-indici:

    • ricetta light
    • ricetta veloce
    • con gli amici
    • ricetta economica.

    Non mancano capitoli con scuola di cucina e il corretto abbinamento con il vino con focus sulle Specialità Regionali, Ricette dal Mondo e Ricette dello chef.

    Quindi un’opera da non perdere, almeno in alcuni volumi di cui certamente non siamo adeguatamente fornite.

    Dal primo volume vi propongo:

    Nuvole di bianchetti all’aceto balsamico

    Rotolini di zucchine al formaggio