Crepes: salate e dolci per un menu a tema

Vi proponiamo un intero menu a base di crepes, dall'antipasto al dolce, con tante gustose altermative per ogni tipo d portata, e ci sono modi di preparare le crepes anche per chi e' allergico o intollerante a certi cibi

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    menu tutto crepes

    Vogliamo proporvi un intero menu a base di crepes. Le crepes, o se vogliamo usare la lingua italiana le crespelle, sono delle sottili frittatine a base di latte, farina ed uova da farcire a piacere. Le crepes si possono utilizzare sia per preparazioni dolci che salate, e oggi vogliamo farvi vedere come le crepes siano veramente versatili da permettervi di costruire un intero menu, dall’antipasto al dessert. Il menu tutto crepes può essere una bella idea per una serata tra amici, visto che le crepes si possono preparare in anticipo, e farcire o gratinare solo al momento di servire, e con la varietà di preparazioni potete accontentare proprio tutti.

    Con le crepes potete costruire un menu classico, proponendo antipasto, primo piatto, secondo ed infine il dessert, oppure potete fare una cosa meno strutturata proponendo 4 o 5 cinque piatti salati di crepes e poi due tipi di crepes dolci.

    Tutte le nostre ricette si possono preparare con le crepes bianche a base di farina da preparare con questa ricetta, ma per quelle salate potete anche provare quelle di grano saraceno, chiamate gallette in Francia. Quest’ultime sono adatta anche ai celiaci; sempre per chi ha problemi di intolleranze o allergie potete preparare queste crepes dolci senza latticini e senza glutine, e per chi è solo intollerante ai latticini.

    Antipasti

    Crepes ai frutti di mare

    Crepes al salmone (riducendo le dosi della ricetta)

    Primi piatti

    Crepes spinaci e ricotta

    Crepes al formaggio Piave

    Secondi piatti

    Crepes con tacchino e funghi

    Crepes con pesce al curry

    Dessert

    Le crepes dolci possono essere preparate semplicemente farcendole con cose dolci, tra queste vi suggeriamo

    le classiche crepes alle Nutella

    le crepes colorate farcite con marmellate di diverse tipi

    le crepes farcite ai kiwi e flambe’

    le crepes con pere e cioccolato (o alla Belle Helene)

    le crepes al miele e frutta secca

    Ma con le crepes si possono preparare veri e propri dolci, utilizzandole come sfoglie di pasta

    mille foglie di crepes ai lamponi e stracciatella

    torta di crepes alla frutta

    Foto da www.france-vacations-made-easy.com