Corsi di cucina: a lezione di aceto balsamico

Se non avete impegni per il prossimo fine settimana c'è un'occasione davvero imperdibile: conoscere finalmente i segreti dell'aceto balsamico tradizionale di Modena, organizzato dalla Consorteria di questo pregiato prodotto

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    Conoscere finalmente i segreti dell’aceto balsamico tradizionale è un occasione che non potete perdere, se siete liberi da impegni per il prossimo dine settimana: infatti , la Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena ha organizzato un corso che ha per protagonista proprio questo prodotto.

    Verrà scandagliata la sua storia, e le tecniche di produzione, partendo dal vigneto, alla pigiatura, all’invecchiamento. Quattro giorni per immergersi in questo mondo sconosciuto ai più, partendo dalle sue origini fino ad arrivare al momento in cui è stato dichiarato D.O.P.

    Ovviamente non verrà tralasciato il suo uso in cucina, con consigli e dritte, ma il momento culminante del corso sarà la degustazione. Il momento verrà consumato come un vero e proprio rito per coinvolgere tutti i sensi, che verranno guidati dai maestri assaggiatori. I colori, gli odori e i sapori saranno i veri protagonisti di questo intenso momento.

    Il corso, al termine del quale sarà rilasciato un attestato di partecipazione, ha un costo di 500 euro a persona, è a numero chiuso e si terrà presso Villa Fabriani, a Spilamberto (MO) nella sede della Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.

    Foto da:

    www.eventiesagre.it/Eventi_Enogastronomici

    www.palorino.com

    www.mangibene.com